Pemkab Sampang Gelar Puncak Peringatan BBGRM XV dan HKG-PKK ke 46

- Jurnalis

Sabtu, 24 November 2018 - 05:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Pj Bupati Sampang H. Jonathan Judianto dan Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman bersama ibu PKK dalam rangka puncak peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong (BBGRM) XV dan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) ke 46.

Pose bersama Pj Bupati Sampang H. Jonathan Judianto dan Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman bersama ibu PKK dalam rangka puncak peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong (BBGRM) XV dan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) ke 46.

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang menggelar puncak peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong (BBGRM) XV dan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) ke 46, bertempat di Gor Indoor, Sampang, Madura, Jumat (23/11/2018) dimulai pukul 06.00 wib.

Puncak peringatan BBGRM XV dan HKG-PKK 46 ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan secara berjenjang mulai dari tingkat Nasional, Provinsi dan Kabupaten. Namun, tujuan digelarnya acara tersebut untuk melestarikan nilai-nilai gotong royong yang ada di masyarakat. Karena semangat gotong royong, kebersamaan dan kekeluargaan adalah ciri khas bangsa Indonesia yang merupakan warisan dari nenek moyang. Saat ini sudah mulai luntur tergerus modernisasi dan kemajuan zaman.

Baca juga Musik B-Sing UTM Gelar Madfest volume 3 Konser Show Your Millenial Generation

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penjabat (Pj) Bupati Sampang H Jonathan Judianto mengatakan, pada kesempatan itu pihaknya meminta kembali mengibarkan semangat gotong royong di semua aspek kehidupan masyarakat.

Lebih lanjut H Jonathan Judianto mengatakan, Semangat gotong royong ataupun yang dikenal dengan sebutan “Segoro” harus diterapkan dalam segala aspek kehidupan, diantaranya segoro pengungatan ekonomi kerakyatan melalui optimalisasi dan sinergitas peran lembaga kemasyarakatan yang ada di Desa dan Kelurahan, untuk mencapai masyarakat yang mandiri, berdaya saing dan sejahtera. Sesuai dengan tema saat ini “Semangat Gotong Royong adalah Motor Penggerak Ekonomi Kerakyatan Desa di Jawa Timur”.

Baca Juga :  Proyek Sekolah Kemen PUPR Senilai Rp 25 Milyar di Sampang Mulai Digarap

Tidak hanya itu H. Jonathan meminta peran aktifnya PKK baik tingkat Kabupaten, Kecamatan maupun Desa dalam pembangunan Desa lebih ditingkatkan lagi.

“Tim penggerak PKK merupakan mitra kerja pemerintah yang diharapkan menjadi ujung tombak, dalam rangka terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan, pemberdayaan dan peran serta masyarakat,” ujarnya.

H. Jonathan Judianto berharap, kegiatan puncak peringatan BBGRM dan HKG-PKK tersebut dapat menjadi momentum untuk mendorong, memobilitas, keswadayaan, partisipasi masyarakat melalui usaha mikro, usaha ekonomi mikro produktif.

“Bangkit bersama-sama menggerakkan ekonomi kerakyatan dan gotong royong, untuk membangun potensi lokal dengan memanfaatkan sumber-sumber dana pembangunan yang di alokasikan di Desa, sehingga hasilnya bermanfaat bagi semua pihak berkat adanya segoro kebersamaan,” harapnya.

Sementara Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang H. Malik Amrullah mengatakan, kegiatan tersebut  mendorong kader PKK Kecamatan, Desa/Kelurahan untuk meningkatkan kapasitas, wawasan, pengetahuan dan keterampilan dalam melaksanakan 10 program pokok PKK.

Baca Juga :  Kubangan Air di Jalan Sampang-Ketapang Ancam Keselamatan Pengendara

“Kegiatan ini mendorong kader PKK untuk meningkatkan kapasitas dan wawasannya serta pengetahuannya dalam melaksanakan 10 program PKK,” katanya.

Lebih lanjut H. Malik mengatakan, kegiatan tersebut juga sebagai ajang silaturrahmi, saling berbagi wawasan. Selain itu, untuk melestarikan semangat gotong royong serta untuk efisiensi dan efektivitas pelaksanaan gotong royong di Kabupaten Sampang.

Baca juga Tabligh Akbar Menjadi Puncak Perayaan HUT Bhayangkara ke-72 Polres Pamekasan

“Dilaksanakan kegiatan ini sebagai ajang silaturrahmi dan berbagi wawasan, melestarikan segoro serta untuk efisiensi dan efektifnya pelaksanaan gotong royang di Sampang,” lanjut Malik.

H. Malik menambahkan, kegiatan tersebut beda sari tahun yang sebelumnya. Menurutnya, kali ini dikemas dengan senam bersama dengan menampilkan pameran produk unggulan.

“Kegiatan BBGRM ini ada sedikit perbedaan dari tahun sebelumnya. Ini dilaksanakan dengan senam bersama dan pameran produk unggulan dari gabungan empat SKPD, yakni, Dispertan, Dinas Ketahanan Pangan, Disperdagprin dan Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Ketenaga Kerjaan, TP PKK Kabupaten Sampang, TP PKK 14 Kecamatan, dan Pelayayanan Kesehatan serta Donor Darah,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terbaru

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB