Diskominfo Bangkalan Ajak Insan Pers Ikut Serta Membangun Bangkalan

- Jurnalis

Selasa, 27 November 2018 - 23:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Komimfo Bambang Setiyawan saat menyampaikan pepatah kata kepada media di aula dishub

Kepala Dinas Komimfo Bambang Setiyawan saat menyampaikan pepatah kata kepada media di aula dishub

Bangkalan, (regamedianews.com) – Bertempat di aula Dinas Perhubungan Kabupaten Bangkalan, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) setempat mengadakan kegiatan Sinkroninasi Informasi dan Penyelenggaraan Pemerintah Kabupaten Bangkalan Tahun 2018, Selasa (27/11/2018).

Hadir pada acara tersebut perwakilan dari seluruh insan pers diwilayah tugas Bangkalan, dalam rangka ikut serta menjalin hubungan baik dengan dinas setempat guna untuk saling mendukung dalam dunia pers dan informasi.

Menurut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Bambang Setiawan mengatakan, kegiatan forum Sinkronisasi tersebut memang di inisiasi oleh Dinas Komimfo, dalam rangka menjalin kemitraan Pemerintah Daerah dengan Pers di Kabupaten Bangkalan.

Baca Juga :  Ruang Kelas Ambruk, Siswa SD di Sampang Terpaksa Belajar Dirumah Warga

Baca juga Partai Nasdem Ngopi Bareng Insan Pers Bangkalan

“Pers, selain di lindungi undang-undang, juga memiliki peran sebagai pilar ke empat demokrasi kita. Disamping mengkritik, Pers juga wajib memberitahukan, menyampaikan informasi kepada masyarakat kinerja Pemerintah,” terangnya.

Pers juga membantu Pemerintah, kata Bambang, dalam menyerap aspirasi dan keluh kesah masyarakat dengan kata lain, sebagai media yang membantu pemerintah sebagai jembatan menyampaikan suara masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Kukuhkan Komunitas Wartawan Bangkalan Masa Bhakti 2019-2021

“Baik situasi dan kondisi masyarakat, tentang keluhan dapat langsung diketahui oleh Pemerintah,” terangnya.

Pihaknya juga Berharap ke depan para insan pers dan Pemerintah dapat terus menjalin kerja sama yang baik di Kabupaten Bangkalan.

Baca juga Wujudkan Pilkada Aman, Ini Pesan Kapolres Sampang Pada Insan Pers

“Walaupun baru beberapa tahun, snggap saja kita ini bapaknya temen-temen Media, kami merasa Diskominfo Bangakalan memang baru berumur dua tahun, semoga ke depan terus kita tata hubungan dengan baik,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB