Jaring Atlet Terbaik, 17 Peserta Ikuti Porkab Sampang Cabor Tenis Meja

- Jurnalis

Selasa, 27 November 2018 - 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya pertandingan cabor tenis meja di gedung kesenian, Sampang.

Suasana saat berlangsungnya pertandingan cabor tenis meja di gedung kesenian, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam rangka menjaring atlet berprestasi dibidang olahraga.  Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sampang menggelar Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) dari berbagai macam Cabang Olahraga (Cabor), salah satunya Tenis Meja.

Cabang olahraga Tenis Meja tersebut digelar di Gedung Kesenian, Jl. Wijaya Kusuma, Sampang, sekitar pukul 08.30 WIB, Selasa (27/11/2018) pagi.

Ketua Koni Sampang Moh. Syarifuddin melalui Ketua Harian Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) cabang Sampang sekaligus penanggung jawab cabor Tenis Meja Abd. Qomaruddin mengatakan, bahwa Cabor Tenis Meja diikuti 17 peserta. Yakni, 11 putra dan 6 putri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Seleksi Atlet Terbaik, Disbudparpora Kota Cimahi Adakan Lomba Pencak Silat

“Iya, hari ini akan digelar Cabor Tenis Meja dan diikuti 17 peserta. Yakni, 11 putra dan 6 putri,” Kata Qomaruddin. Selasa (27/11/2018).

Baca Juga :  Terkendala PPKM, Pelatihan Kerja Pabrik Rokok Akan Digelar September 2021

Lebih lanjut Qomaruddin mengatakan, masing-masing 17 peserta tersebut berasal dari 7 Kecamatan yakni, Sampang, Torjun,  Omben, Kedungdung, Tambelangan, Ketapang dan Sreseh.

“Sangat sedikit, ini hanya diikuti 7 Kecamatan saja. Yakni, Sampang, Omben, Tambelangan, Kedungdung dan Sreseh,” sebutnya.

Tidak hanya itu, ia juga mengungkapkan, bahwa minimnya peserta yang mengikuti cabor ini karena sulitnya mencetak atlet dibawah.

Baca juga Presiden Jokowi Ingin Atlet Indonesia Sukses di Asean Game 2018

“Minimnya partisipasi dari lainnya ini mas mungkin karena sulitnya mencetak atlet ini,” ungkapnya.

Qomaruddin menambahkan, bahwa atlit yang meraih juara 1 hingga 4 akan dilakukan pembinaan untuk persiapan Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur pada tahun 2019 mendatang.

Baca Juga :  Beredar Kabar Ploting Grup Liga 3 Zona Jawa Timur Bocor, Persesa Berada Di Grup C

“Yang juara 1 hingga 4 akan dipersiapkan untuk Pekan Olahraga Provinsi Jatim,” pungkasnya.

Ia berharap dengan Porkab ini, nantinya akan muncul bibit yang layak dan selanjutnya akan dilakukan pembinaan untuk persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa timur.

“Dengan adanya Porkab ini semoga muncul atlit yang layak dan selanjutnya akan dilakukan pembinaan,” harapnya.

Sekedar diketahui, pelaksanaan Porkab ini berlangsung selama tiga hari 26 hingga 28 November 2018 mempertandingkan 11 cabang olahraga dibawah naungan KONI Sampang, diantaranya yakni, Pencak Silat, Sepak Takraw, Bulu Tangkis, Catur, Voly Pantai, Tenis Meja, Bola Basket, Karate, Futsal, dan Sepak Bola. (adi/hari)

Berita Terkait

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB