Jaring Atlet Terbaik, 17 Peserta Ikuti Porkab Sampang Cabor Tenis Meja

- Jurnalis

Selasa, 27 November 2018 - 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya pertandingan cabor tenis meja di gedung kesenian, Sampang.

Suasana saat berlangsungnya pertandingan cabor tenis meja di gedung kesenian, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam rangka menjaring atlet berprestasi dibidang olahraga.  Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sampang menggelar Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) dari berbagai macam Cabang Olahraga (Cabor), salah satunya Tenis Meja.

Cabang olahraga Tenis Meja tersebut digelar di Gedung Kesenian, Jl. Wijaya Kusuma, Sampang, sekitar pukul 08.30 WIB, Selasa (27/11/2018) pagi.

Ketua Koni Sampang Moh. Syarifuddin melalui Ketua Harian Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) cabang Sampang sekaligus penanggung jawab cabor Tenis Meja Abd. Qomaruddin mengatakan, bahwa Cabor Tenis Meja diikuti 17 peserta. Yakni, 11 putra dan 6 putri.

Baca juga Seleksi Atlet Terbaik, Disbudparpora Kota Cimahi Adakan Lomba Pencak Silat

“Iya, hari ini akan digelar Cabor Tenis Meja dan diikuti 17 peserta. Yakni, 11 putra dan 6 putri,” Kata Qomaruddin. Selasa (27/11/2018).

Baca Juga :  Safari Ramadhan, Plt Bupati Sampang Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan

Lebih lanjut Qomaruddin mengatakan, masing-masing 17 peserta tersebut berasal dari 7 Kecamatan yakni, Sampang, Torjun,  Omben, Kedungdung, Tambelangan, Ketapang dan Sreseh.

“Sangat sedikit, ini hanya diikuti 7 Kecamatan saja. Yakni, Sampang, Omben, Tambelangan, Kedungdung dan Sreseh,” sebutnya.

Tidak hanya itu, ia juga mengungkapkan, bahwa minimnya peserta yang mengikuti cabor ini karena sulitnya mencetak atlet dibawah.

Baca juga Presiden Jokowi Ingin Atlet Indonesia Sukses di Asean Game 2018

“Minimnya partisipasi dari lainnya ini mas mungkin karena sulitnya mencetak atlet ini,” ungkapnya.

Qomaruddin menambahkan, bahwa atlit yang meraih juara 1 hingga 4 akan dilakukan pembinaan untuk persiapan Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur pada tahun 2019 mendatang.

Baca Juga :  Ribuan Alumni Hadiri Haul Akbar Ponpes Al-Ihsan Jrangoan

“Yang juara 1 hingga 4 akan dipersiapkan untuk Pekan Olahraga Provinsi Jatim,” pungkasnya.

Ia berharap dengan Porkab ini, nantinya akan muncul bibit yang layak dan selanjutnya akan dilakukan pembinaan untuk persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa timur.

“Dengan adanya Porkab ini semoga muncul atlit yang layak dan selanjutnya akan dilakukan pembinaan,” harapnya.

Sekedar diketahui, pelaksanaan Porkab ini berlangsung selama tiga hari 26 hingga 28 November 2018 mempertandingkan 11 cabang olahraga dibawah naungan KONI Sampang, diantaranya yakni, Pencak Silat, Sepak Takraw, Bulu Tangkis, Catur, Voly Pantai, Tenis Meja, Bola Basket, Karate, Futsal, dan Sepak Bola. (adi/hari)

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:47 WIB

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB