Bupati dan Wakil Bupati Sampang Terpilih Akan Dilantik Tahun Depan

- Jurnalis

Senin, 17 Desember 2018 - 12:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan H.Slamet Junaidi dan H.Abdullah Hidayat

Pasangan H.Slamet Junaidi dan H.Abdullah Hidayat

Sampang, (regamedianews.com) – Jadwal pelantikan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang terpilih masa jabatan 2018-2023. Yakni, H. Slamet Junaidi dan H. Abdullah Hidayat (Jihad) akan dilaksanakan pada tahun 2019 mendatang.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Bagian Otonomi Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Yuyun kepada regamedianews.com, Senin (17/12/18). Menurutnya pelantikan Cabup-Cawabup Sampang terpilih di perkirakan dilaksanakan bulan Januari 2019, karena SK- usulannya akan di ajukan hari ini Senin, (17/12) ke Gubernur Jawa Timur.

Baca Juga :  Doakan Pilkades Gunung Rancak Aman, Puluhan Personel Polres Sampang Gelar Istighosah Dan Khotmil Qur'an

Baca juga Pj Bupati Sampang Buka Pagelaran Jambore Pemuda Daerah di Desa Nepa

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelantikan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang terpilih (Jihad) dilaksanakan bulan Januari 2019, karena Surat usulannya diajukan hari ini,” katanya.

Lebih lanjut Yuyun mengungkapkan, karena Januari tahun 2019 mendatang ada akhir masa jabatan Wali Kota Probolinggo berakhir 28 Januari 2018.

“Insyaallah dilaksanakan pada 28 Januari 2019 bersamaan dengan masa berakhirnya jabatan Wali Kota Probolinggo,” Ungkap Yuyun.

Baca Juga :  Rafika Romadhoni, Seorang Bocah di Sampang Mengalami Penyakit Langka

Yuyun memastikan, untuk 2018 ini tidak mungkin ada pelantikan, karena surat usulan dari Gubernur masih belum turun ke Biro Pemerintahan.

Baca juga Malam Tahun Baru 2019, Bupati Pamekasan Imbau Masyarakat Ciptakan Ketertiban Umum

“Tidak mungkin dilaksanakan tahun 2018 ini, karena surat usulannya masih belum turun dari Gubernur ke Biro Pemerintahan Provinsi Jatim,” pungkas Yuyun. (adi/har)

Berita Terkait

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029
Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Selasa, 9 September 2025 - 13:05 WIB

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan

Kamis, 12 Juni 2025 - 11:04 WIB

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Berita Terbaru

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB