Bupati dan Wakil Bupati Sampang Terpilih Akan Dilantik Tahun Depan

- Jurnalis

Senin, 17 Desember 2018 - 12:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan H.Slamet Junaidi dan H.Abdullah Hidayat

Pasangan H.Slamet Junaidi dan H.Abdullah Hidayat

Sampang, (regamedianews.com) – Jadwal pelantikan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang terpilih masa jabatan 2018-2023. Yakni, H. Slamet Junaidi dan H. Abdullah Hidayat (Jihad) akan dilaksanakan pada tahun 2019 mendatang.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Bagian Otonomi Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Yuyun kepada regamedianews.com, Senin (17/12/18). Menurutnya pelantikan Cabup-Cawabup Sampang terpilih di perkirakan dilaksanakan bulan Januari 2019, karena SK- usulannya akan di ajukan hari ini Senin, (17/12) ke Gubernur Jawa Timur.

Baca Juga :  Panwaslu Sampang Sosialisasi Netralitas ASN dan Kades Dalam Pilkada 2018

Baca juga Pj Bupati Sampang Buka Pagelaran Jambore Pemuda Daerah di Desa Nepa

“Pelantikan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang terpilih (Jihad) dilaksanakan bulan Januari 2019, karena Surat usulannya diajukan hari ini,” katanya.

Lebih lanjut Yuyun mengungkapkan, karena Januari tahun 2019 mendatang ada akhir masa jabatan Wali Kota Probolinggo berakhir 28 Januari 2018.

“Insyaallah dilaksanakan pada 28 Januari 2019 bersamaan dengan masa berakhirnya jabatan Wali Kota Probolinggo,” Ungkap Yuyun.

Baca Juga :  Maju Pilkada 2024, Kiai Kholilurrahman Datangi DPC PBB Pamekasan

Yuyun memastikan, untuk 2018 ini tidak mungkin ada pelantikan, karena surat usulan dari Gubernur masih belum turun ke Biro Pemerintahan.

Baca juga Malam Tahun Baru 2019, Bupati Pamekasan Imbau Masyarakat Ciptakan Ketertiban Umum

“Tidak mungkin dilaksanakan tahun 2018 ini, karena surat usulannya masih belum turun dari Gubernur ke Biro Pemerintahan Provinsi Jatim,” pungkas Yuyun. (adi/har)

Berita Terkait

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas
Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang
Musda VI PAN Pamekasan Memanas
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:05 WIB

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:28 WIB

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB