Bupati dan Wakil Bupati Sampang Terpilih Akan Dilantik Tahun Depan

- Jurnalis

Senin, 17 Desember 2018 - 12:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan H.Slamet Junaidi dan H.Abdullah Hidayat

Pasangan H.Slamet Junaidi dan H.Abdullah Hidayat

Sampang, (regamedianews.com) – Jadwal pelantikan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang terpilih masa jabatan 2018-2023. Yakni, H. Slamet Junaidi dan H. Abdullah Hidayat (Jihad) akan dilaksanakan pada tahun 2019 mendatang.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Bagian Otonomi Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Yuyun kepada regamedianews.com, Senin (17/12/18). Menurutnya pelantikan Cabup-Cawabup Sampang terpilih di perkirakan dilaksanakan bulan Januari 2019, karena SK- usulannya akan di ajukan hari ini Senin, (17/12) ke Gubernur Jawa Timur.

Baca Juga :  Kemarau Panjang, 42 Desa di Sampang Alami Kering Kritis

Baca juga Pj Bupati Sampang Buka Pagelaran Jambore Pemuda Daerah di Desa Nepa

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelantikan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang terpilih (Jihad) dilaksanakan bulan Januari 2019, karena Surat usulannya diajukan hari ini,” katanya.

Lebih lanjut Yuyun mengungkapkan, karena Januari tahun 2019 mendatang ada akhir masa jabatan Wali Kota Probolinggo berakhir 28 Januari 2018.

“Insyaallah dilaksanakan pada 28 Januari 2019 bersamaan dengan masa berakhirnya jabatan Wali Kota Probolinggo,” Ungkap Yuyun.

Baca Juga :  Kasir Mall Grand City Surabaya Nekat Gelapkan Uang Rp 165 Juta

Yuyun memastikan, untuk 2018 ini tidak mungkin ada pelantikan, karena surat usulan dari Gubernur masih belum turun ke Biro Pemerintahan.

Baca juga Malam Tahun Baru 2019, Bupati Pamekasan Imbau Masyarakat Ciptakan Ketertiban Umum

“Tidak mungkin dilaksanakan tahun 2018 ini, karena surat usulannya masih belum turun dari Gubernur ke Biro Pemerintahan Provinsi Jatim,” pungkas Yuyun. (adi/har)

Berita Terkait

Musda VI PAN Pamekasan Memanas
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Selasa, 9 September 2025 - 13:05 WIB

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: personel BPBD dan Polairud Polres Sampang saat berupaya mengevakuasi mayat misterius yang ditemukan mengapung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 14:14 WIB

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB