Deklarasi Ulama’ Madura Kalungkan Sorban Kepada Jokowi Sebagai Simbol Dukungan

- Jurnalis

Rabu, 19 Desember 2018 - 21:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Joko Widodo usai Deklarasi di kerubuni warga pendukung di halaman gedung rato ebuh

Joko Widodo usai Deklarasi di kerubuni warga pendukung di halaman gedung rato ebuh

Bangkalan, (regamedianews.com) – Presiden RI Joko Widodo yang kini kembali maju dalam Pemilu 2019 mendatang, hadir dalam Deklarasi akbar Ulama Madura sekitar pukul 9.50 wib dengan transit di Pendopo Bupati Bangkalan, Rabu, (19/12/2018).

Lalu diiringi rombongan, Paspampres dan banser, petahana Joko Widodo, ditemani Yenny Wahid, putri presiden ke-4 RI, Abdurrahman Wahid dan Bupati Kabupaten Bangkalan menunggangi satu dokar menuju Gedung Rato Ebuh tempat lokasi Deklarasi akbar ulama Madura.

Baca juga Ra Latif: Deklarasi Dukungan Terhadap Jokowi-KH. Makruf Adalah Kristalisasi Respon Positif Ulama dan Tokoh Masyarakat di Madura

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sambutan hangat dan meriahpun di tampakkan oleh masyarakat dan santri yang hadir, berbaris rapi menyambut orang nomor satu di Indonesia ini langsung menyapa masyarakat dengan melambaikan tangan. Kemudian selepas turun dari tumpangan dokar, sambutan hangat ulama di halaman rato ebuhpun sangat meriah.

Baca Juga :  KKN Kelompok 65 UTM Sulap Buah Juwet Menjadi Kopi Lezat dan Nikmat

Setelah berjalan sekira 15 menit, rombongan tiba di lokasi. Dan pada saat pembacaan Deklarasi yang di pimpin oleh Ketua PCNU Kabupaten Bangkalan KH. Ali Makki. Menyatakan beberapa pernyataan deklarasi sebagai bentuk dukungan kepada calon presiden petahan, Joko Widodo-Ma’ruf Amin.

“Sudah lahir pasangan calon presiden dan calon wakil presiden cawapres kompeten dari kalangan nasionalis berprestasi dan ulama ekonom terkemuka. Konsep persatuan ini telah dirumuskan sebagai fungsi nasionalis-religius,” tuturnya.

Baca Juga :  Tiang Lampu Renggut Nyawa Bocah Sampang

KH. Ali Makki juga menyampaikan, sebelum mengambil keputusan para ulama memastikan telah meminta petunjuk dari Allah SWT, dalam menentukan arah dukungan politik. Mereka pun mempertimbangkan kepemimpinan nasional, harus dipegang teguh pada NKRI dan terbebas dari ideologi pemecah belah.

Baca juga Jokowi: Kalau Saya Anti Ulama’ Tidak Mungkin Ada Hari Santri

“Para ulama Madura dan Konsorsium Kader Gus Dur pun menyatakan dukungan ke pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin,” pungkasnya.

Seusai pembacaan deklarasi dukungan, kemudian calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo menerima surban sebagai simbol dukungan dari ulama se-Madura. (sfn/har)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB