Sosialisasi Perencanaan Pembangunan Pasar Cimindi, Tingkatkan Daya Saing Antara Pasar Tradisional Dengan Modern

- Jurnalis

Jumat, 28 Desember 2018 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya kegiatan sosialisasi perencanaan pembangunan pasar Cimindi.

Saat berlangsungnya kegiatan sosialisasi perencanaan pembangunan pasar Cimindi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Para pedagang pasar yang bakal mengisi kegiatan di pasar Cimindi, berkumpul mengikuti kegiatan sosialisasi perencanaan pembangunan pasar tersebut diadakan Disdagkoperin kota Cimahi, Jum’at (28/12/2018).

Sosialisasi tersebut dibuka oleh Kasie Bidang Sarana dan Prasaran, Asep Ajat Jayadi dalam pelaporannya mengatakan, dasar dari sosialisasi kegiatan ini adalah dalam rangka program peningkatan, serta efesiensi perdagangan pasar dalam negeri atau pengembangan pasar, sebagaimana yang tertuang dalam DPA tahun 2018

Baca juga Pastikan Harga Kepokmas Stabil, Wakil Walikota Bandung Sidak Ke Pasar Anyar

“Maksud dalam kegiatan ini adalah di rencanakan tersosialisasinya pembangunan pasar Cimindi pada tahun 2020, untuk para pedagang serta unsur aparatur yang terkait didalam kegiatan pasar, sedangkan tujuannya untuk meningkatkan daya saing antara pasar tradisional dengan pasar modern, menciptakan kenyamanan dalam melakukan kegiatan jual beli, serta meningkatkan omset para pedagang dipasar Cimindi,” jelasnya.

Kadis Disdagkoperin Adet Chandra Purnama dalam paparannya juga menambahkan, pihaknya tidak bisa secara bersamaan melakukan pembangunan pasar selain anggaran tidak cukup juga tenaga yang terbatas. Namun khusus untuk pasar Cimindi ditahun 2018, di fokuskan dalam perencanaannya dan sudah selesai.

Baca Juga :  Kompak, Banser, FPI, Pemuda Pancasila Dan RAJE Jember Tolak RUU HIP

Baca juga Diduga Jadi Penjual Kios, Dua Oknum Petugas Pasar Srimangunan Sampang Ditangkap Kejari

“Konsepnya semua hampir sama kita akan memaksimalkan, agar kegiatan jual belinya menjadi ramai, karena selama ini terkesan kalau mau ke pasar yang dikejar adalah kebutuhan pokok. Jadi kalau pun ada produk diluar bahan pokok yang dijual biasanya sepi pembeli, ini yang akan kita maksimalkan dan kita rubah,” ungkapnya.

Sekedar diketahui, kegiatan sosialisasi dihadiri lebih dari 100 pedagang berikut aparatur pengelola pasar Cimindi. (agil)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB