Wujud Rasa Syukur dan Diapresiasi Pemkot Cimahi, DSB Gelar Seni Budaya

- Jurnalis

Sabtu, 29 Desember 2018 - 23:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Dewan Seni Budaya (DSB) Cimahi, Iwan Setiawan saat berpose dengan Kepala Disbudparpora Kota Cimahi dalam pagelaran seni dan budaya.

Ketua Dewan Seni Budaya (DSB) Cimahi, Iwan Setiawan saat berpose dengan Kepala Disbudparpora Kota Cimahi dalam pagelaran seni dan budaya.

Cimahi, (regamedianews.com) – Sebagai bentuk apresiasi para pelaku seni kepada penerima ‘anugerah budaya’ yang sudah mau memberikan kontribusinya dalam melestarikan seni budaya di Kota Cimahi, Dewan Seni Budaya menggelar syukuran bertempat di pendopo DPRD setempat, Sabtu (29/12/2018).

Kepala Dinas Budaya Pariwisata Pemuda dan Olahrga (Disbudparpora) Kota Cimahi Budi Raharja dalam sambutannya menyampaikan, Pemerintah mengapresiasi pelaksanaan kegiatan gelaran seni dan budaya yang di prakarsai Dewan Seni Budaya (DSB), sebagai bentuk rasa syukur kepada para penerima Anugerah Budaya yang telah dilaksanakan pada waktu lalu oleh pihaknya.

Baca juga Pawai Seni Budaya “Jatim Specta Night Carnival”, Kabupaten Sampang Persembahkan “Panembahan Maduretno”

“Permohonan maaf kepada insan seni, Bapak Walikota tidak bisa mengahadiri, pelaksanaan kegiatan ini dilakukan secara mandiri. Jika dikaitkan dengan otonomi daerah ujung dari hal tersebut adalah pemberdayaan masyarakat, salah satunya bidang kebudayaan,” tuturnya.

Baca Juga :  Jalin Ukhuwah, Kodim Pati Gelar Taraweh Bersama

Budi meyakini, tumbuh kembang seni budaya di Kota Cimahi akan banyak mengalami perubahan ke arah lebih baik. Hal itu terlihat banyaknya potensi yang dimiliki. Harapannya, semoga acara tersebut bisa menjadi agenda tahunan.

“Gelaran seni dan budaya, selain sebagai bentuk rasa syukur, juga di gelar pagelaran fashion show dan soft louching batik aksara,” terangnya.

Baca Juga :  DPC Ikanas Dohot Boruna Kabupaten Asahan Periode 2021-2025 Resmi Dilantik
Pose bersama para penerima anugerah seni budaya.

Sementara Ketua Dewan Seni Budaya (DSB) Cimahi, Iwan Setiawan menjelaskan, kegiatan ini selain sebagai bentuk rasa syukur dan memperkenalkan DSB, bahwa dalam setiap kegiatan budaya selalu hadir ditengah-tengah para insan seni. Selain itu juga sebagai wadah yang menaungi para pelaku seni di kota Cimahi.

Baca juga Bangkitkan Seni Budaya Sunda Nusantara

“Wadah ini bisa di ibaratkan sebagai perpanjangan tangan para pelaku seni, untuk menampung segala bentuk aspirasi agar bisa disampaikan kepada pihak terkait, dengan tidak bermaksud menyaingi, tapi lebih kepada ingin meningkatkan rasa, agar pelestariannya tetap terjaga,” tandasnya. (agil)

Berita Terkait

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB