Cegah Banjir, Warga Bersihkan Parit Bersama Anggota Koramil Juwana

- Jurnalis

Jumat, 11 Januari 2019 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kompak, warga bersama anggota Koramil Juwana membersihkan selokan dan parit.

Kompak, warga bersama anggota Koramil Juwana membersihkan selokan dan parit.

Pati, (regamedianews.com) – Juwana merupakan salah satu kecamatan yang berada di pesisir pantai utara, letak geografis inilah seringkali berdampak terjadinya banjir. Apalagi di tambah dengan kepedulian masyarakat yang masih membuang sampah sembarangan.

Hal inilah menjadi dasar di laksanakan program karya bhakti bersama Koramil 02/Juwana dan masyarakat melaksanakan membersihkan parit/selokan air di lingkungan pemukiman wilayah Desa Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati, Jum’at (11/01/2019).

Baca juga BWSS II: Proyek Pengendalian Banjir Sungai Tilamuta Rampung 100%

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Salah satu tujuan diselenggarakannya Karya Bhakti ini selain untuk mewujudkan kondisi lingkungan yang hijau, bersih dan sehat, serta untuk mengantisipasi intensitas hujan yang mulai meningkat pada awal tahun 2019 ini,” kata Peltu Agus.

Baca Juga :  Hadir Ke Mapolda Gorontalo, Rachmad Gobel: Bangga Dengan Profesionalisme Polri

Lebih dari itu, lanjut Agus, memasuki musim penghujan Kecamatan Juwana menjadi salah satu daerah yang sering terjadi banjir di beberapa titik di wilayah Kecamatan Juwana. Kegiatan Karya Bhakti merupakan implementasi dari Kemanunggalan TNI dan rakyat yang terbentuk dalam ruang toleransi.

“Selain mengantisipasi bencana banjir, kegiatan ini juga untuk membasmi bibit-bibit penyakit yang bersarang di tempat-tempat kotor. Sehingga masyarakat pun akan nyaman ketika beraktifitas,” tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama Danramil 02/Juwana Kapten Inf Yahudi, S.Sos menyampaikan, seorang TNI berdinas di satuan Teritorial sudah seharusnya berada ditengah – tengah masyarakat, serta harus mampu berbaur dengan masyarakat di Desa binaannya. Sehingga diharapkan dapat memecahkah permasalahan masyarakat yang sedang dihadapi.

Baca Juga :  Rutan Sampang Tingkatkan Upaya Deteksi Dini

Baca juga Ratusan Rumah di Jember Tergenang Air, Dandim Perintahkan Personel Terjun ke Lokasi Banjir

“Seperti kegiatan ini merupakan program kerja Jum’at bersih yang sering kita galakkan di tengah-tengah masyarakat. Selain itu seorang Babinsa merupakan Garda terdepan satuan kewilayahan dalam menjaga keutuhan NKRI,” tegas Danramil.

Salah satu warga Juwana mengatakan, ucapan terima kasih kepada Danramil beserta anggota Koramil 02/Juwana yang sudah membantu melaksanakan kegiatan karya bakti.

“Setidaknya dapat memberikan contoh kepada masyarakat, sehingga harapan kami kegiatan ini akan mendorong semangat masyarakat Kec. Juwana untuk bisa melaksanakan kegiatan ini secara rutin,” pungkasnya. (ipl)

Berita Terkait

Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan
Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep
Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang
Bupati Pamekasan Serahkan Remisi Napi Narkotika
Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward
Kadis PUPR Pamekasan: Dirgahayu RI Ke-80
‘Meriah’, Pemdes Rabasan Gelar JJS Berhadiah

Berita Terkait

Rabu, 20 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Rabu, 20 Agustus 2025 - 07:32 WIB

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Selasa, 19 Agustus 2025 - 08:48 WIB

Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep

Senin, 18 Agustus 2025 - 20:27 WIB

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Senin, 18 Agustus 2025 - 12:12 WIB

Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang

Rabu, 20 Agu 2025 - 17:07 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi saat mengukuhkan pengurus MCS, (dok. regamedianews).

Daerah

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Rabu, 20 Agu 2025 - 07:32 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi, disaat detik-detik upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep

Selasa, 19 Agu 2025 - 08:48 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sambutan upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Senin, 18 Agu 2025 - 20:27 WIB