Kasus Pembongkaran Makam, Gubernur Gorontalo Akan Sediakan Pemakaman Umum

- Jurnalis

Senin, 14 Januari 2019 - 18:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie saat diwawancarai awak media setelah ziarah kedua makam yang usai dibongkar.

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie saat diwawancarai awak media setelah ziarah kedua makam yang usai dibongkar.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie bersama istri Idah Syahidah berkunjung ke Bone Bolango, untuk berziarah di dua makam yang di bongkar, Minggu (13/01/2019). Tujuan lain Rusli juga untuk mencari akar permasalahan yang sebenarnya terjadi di antara warga tersebut. Polsek setempat, Kepala Desa dan Camat turut hadir pada saat itu.

Setelah mendengarkan pengakuan pihak keluarga, Rusli meminta agar permasalahan ini tidak lagi di perpanjang atau di besar-besarkan. Ia menganggap kasus ini tidak ada kaitannya dengan politik, tapi murni hanya konflik internal keluarga.

Baca Juga :  Bermodal Dusta ke Bangkalan, Pria Asal Sampang Ini Berujung di Sel Tahanan

Baca juga Gubernur Jatim Terbang Menuju Sumenep Guna Memantau Langsung Pasca Terjadinya Gempa

“Jika mendengar cerita mereka, tidak ada hubungannya dengan partai. Mau Nasdem mau Golkar itu tidak ada, apalagi ibu Sarco ini bukan politisi. Saya mau clearkan bahwa ini tidak ada masalah, cuma mungkin salah paham antara keluarga,” tuturnya.

Konflik antar keluarga terkait lahan pekuburan sudah dua kali terjadi di Provinsi Gorontalo. Sebelumnya di Kabupaten Gorontalo Utara, sekitar dua bulan yang lalu karena beda dukungan Kepala Desa. Oleh sebab itu Gubernur berencana mempercepat proses pembebasan lahan, untuk pemakaman umum bagi warga Gorontalo.

Baca Juga :  Kades Nagrog Bandung Sambut Hangat Kedatangan Rombongan Studi Banding AKD Sampang

Baca juga 12 Kepala Daerah Dan Wali Kota Terpilih Dilantik Gubernur Jawa Timur

“Kami sudah siapkan lahan pekuburan di Kecamatan Tapa dan di Sipatana Kota Barat. Tinggal di pagar dan kita umumkan kepada warga untuk jadi pemakaman umum. Selain itu kita siapkan juga mobil jenazahnya dan kita usahakan secepatnya,” tutup Rusli. (onal)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB