Maling Motor Spesialis Kampus di Pamekasan Keok Di Unira

- Jurnalis

Selasa, 15 Januari 2019 - 15:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ach Kusairi dan beberapa pihak kampus Unira saat menggelandang pelaku

Ach Kusairi dan beberapa pihak kampus Unira saat menggelandang pelaku

Pamekasan, (regamedianews.com) – Nasib sial menimpa SM (22 th) warga Desa Banyupelle, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Madura, pasalnya pria tersebut kedapatan sedang melakukan aksi tak terpuji diduga berniat mengambil sepeda motor milik mahasiswa Universitas Madura (Unira) Pamekasan, Selasa (15/01/2019).

Namun belum sempat berhasil memuluskan niatnya, diduga pemilik motor sudah mengetahui kemudian disusul gerak cepat pihak keamanan kampus (Satpam) yang segera menyergap pelaku, kemudian secara singkat dikerumuni massa.

Baca Juga :  Demo PMII Terhadap Pj Bupati Bangkalan Ricuh

Baca juga 2 Leptop dan 3 Hp Milik Mahasiswa KKN UTM Digondol Maling

Diketahui, pelaku merupakan spesialis pencuri sepeda motor yang biasa beroperasi di kampus, karena berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, aksi kali ini merupakan kali ketiga yang telah ia lakukan.

Sebelumnya, pelaku diduga juga telah berhasil mengembat sepeda motor dikawasan IAIN Madura dan Universitas Islam Madura (UIM), berdasarkan pada kemiripan wajah pelaku yang berhasil terekam CCTV kampus.

Baca Juga :  Diduga hina Pejabat Negara di Instagram,Warga Bangkalan diamankan Polda Jatim

FH, salah satu mahasiswa yang sempat berada dilokasi mengatakan, pelaku telah diamankan oleh pihak keamanan kampus dan telah diserahkan kekantor Polisi.

Baca juga Maling Motor Asal Kokop Diringkus Polisi

“Diamankan oleh Satpam dan diserahkan kepolisi, tadi sempat dikerumuni massa disini,” tuturnya.

Tak hanya itu, dalam aksinya pelaku diduga menghipnotis korban, setelah korban terperdaya dirinya membawa sepeda motor korban. (rkz/sbd)

Berita Terkait

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya
Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara
Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram
Sabung Ayam di Kokop, Polisi: Tak Ada Bekingan
Reskrim Sampang Ringkus Pelaku Pembacokan
Lagi…!!! Polisi Gerebek Bandar Sabu di Pamekasan
Pelapor Video Hoax Bupati Sampang Diperiksa Polisi
Tiga Direksi PT Tonduk Majeng Madura Jadi Tersangka

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 22:08 WIB

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Sabtu, 21 Juni 2025 - 07:55 WIB

Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram

Kamis, 19 Juni 2025 - 15:18 WIB

Sabung Ayam di Kokop, Polisi: Tak Ada Bekingan

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:40 WIB

Reskrim Sampang Ringkus Pelaku Pembacokan

Selasa, 17 Juni 2025 - 08:02 WIB

Lagi…!!! Polisi Gerebek Bandar Sabu di Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan bersama Kwarcab Gerakan Pramuka, mengikuti zoom dengan Menteri Imipas dalam kegiatan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan.

Daerah

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Senin, 23 Jun 2025 - 15:03 WIB