PMII Sampaikan Aspirasi dan Beri Masukan 100 Hari Kepemimpinan Bupati Bangkalan

- Jurnalis

Kamis, 24 Januari 2019 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan, Ra Latif saat menerima massa aksi di depan pemkab Bangkalan

Bupati Bangkalan, Ra Latif saat menerima massa aksi di depan pemkab Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Bangkalan melakukan aksi damai, dalam rangka menyampaikan aspirasi dan masukan 100 hari kepemimpinan Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron, di depan kantor Pemerintah Kabupaten Bangkalan, Madura, Kamis (24/01/2019).

Dalam orasinya, Ketua PMII Cabang Bangkalan, Baijuri Alwi, mengapresiasi kepemimpinan Ra Latif karena dianggap merealisasikan janji-janji politik selama masa kampanye.

Baca juga Komisi D DPRD Bangkalan Apresiasi Audensi PC PMII Mengawal Inisiatif Pembangunan Posko Terpadu

Salah satunya memberikan insentif kepada guru ngaji dan guru madin. Namun, menurutnya, masih banyak hal yang perlu dibenahi oleh Pemkab, antara lain masalah sampah yang masih banyak berserakan, keamanan bagi para pengunjung wisata, serta kurang stabilnya aliran ekonomi di Bangkalan.

Baca Juga :  Lampu Padam Tak Wajar, Pedagang Protes Ke Kantor Pasar Srimangunan

Pihaknya juga meminta agar Pemerintah Kabupaten Bangkalan membuat posko terpadu di Suramadu, serta menertibkan izin minimarket yang semakin menjamur sehingga merugikan pasar tradisional.

Tak hanya itu, selama 100 hari kepeminpinannya, Ra Latif dianggap sangat tegas dalam menindak dan menutup reklamasi pantai yang dinilai merugikan masyarakat sekitar, serta mendapatkan penemuan potensi wisata di beberapa wilayah di Bangkalan.

Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron menyambut baik kedatangan para mahasiswa dengan duduk bareng di depan Pemkab. Pihaknya sangat berterima kasih dengan saran dan masukan yang diberikan kepadanya, dan hal tersebut akan menjadi agenda untuk meningkatkan kesejahteraan kabupaten Bangkalan.

Baca Juga :  Mengulik Kerjasama LKD dan KOPIA Gorontalo Dalam Misi Kearsipan

Baca juga Meriahkan Maulid Nabi Muhammad, PMII Rayon Al-Faruq Gelar Sholawatan Bersama 3 Majlis 1 Cinta

“Tentunya saran dan masukan ini menjadi agenda-agenda program yang kedepannya insyaallah bisa terealisasi dan terlaksana dengan baik,” pungkasnya.

Bahkan, Ra Latif, sapaan akrabnya, berjanji akan merespons tuntutan-tuntutan. “Salah satu tuntutannya yakni Posko terpadu di Suramadu, Insya Allah beberapa hari ke depan akan dibangun sesuai yang dipaparkan oleh Ismed, Asisten ekonomi,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terbaru

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB