Sambang Polres Bangkalan, DPC PBB Bangkalan Dukung Penuh Jaga Kondusifitas Jelang Pileg Dan Pilpres

- Jurnalis

Kamis, 24 Januari 2019 - 18:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Pa'ludin Tambunan berpose dengan pengurus DPC PBB Bangkalan

Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Pa'ludin Tambunan berpose dengan pengurus DPC PBB Bangkalan

Bangkalan, (regamwdianews.com) – Dewan Pengurus Daerah Partai Bulan Bintang (PBB) Bangkalan mendatangi Mapolres setempat, guna memberikan dukungan dan apresiasi dalam menjaga kondusifitas keamanan di Kabupaten Bangkalan, Kamis (24/01/2019).

Ketua DPC PBB Bangkalan, Mathur Husyairi mengatakan, disisi lain kedatangan PBB Ke Mapolres Bangkalan merupakan perintah langsung dari Ketua Umum DPP PBB, Yusril Ihza Mahendra untuk melakukan silaturahim ke Polres setempat, dengan membawa perwakilan DPAC dan Caleg PBB 2019.

Baca juga Ketua Dan Sekretaris DPC Partai Demokrat Sampang Ucapkan Selamat Atas Predikat Cum Laude Ahsanul Qosasi

Pihaknya juga meminta mensukseskan Pileg dan Pilpres 2019, secara demokratis, bermartabat, menolak hoax dan fitnah yang berpotensi memecah kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia.

“Mendukung pihak kepolisian, supaya tetap netral dan mempertahankan Kamtibmas di daerah Bangkalan. Kita apresiasi tindakan polri dalam menjaga stabilitas keamanan di Bangkalan, dengan demikian ada efek jera bagi pelaku kriminal yang selama ini meresahkan masyarakat,” ujarnya.

Sementara Kapolres Bangkalan AKBP Bobby Pa’ludin Tambunan mengatakan, mendapatkan dukungan dan apresiasi dalam memberantas begal di Bangkalan dari pengurus DPC PBB Bangkalan.

Baca juga Sekretaris DPC Partai Demokrat Sampang Ucapkan Selamat Kepada Paslon JIHAD

“Mereka menganggap tindakan yang dilakukan oleh kepolisian ini cukup berhasil dan diminta untuk tetap dipertahankan serta ditingkatkan di tahun 2019 ini,” tandasnya.

Baca Juga :  Wasit Pilkada Sampang Dianggap Mandul

Kemudian, pemberantasan narkoba di wilayah Galis serta balapan liar yang sering terjadi di Kecamatan Blega. Sementara untuk terkait Pileg dan Pilpres 201, supaya dapat mengamankan dengan baik dan profesional.

“Profesional dalam mengamankan Pemilu 2019, agar dapat mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan pihak yang ingin melakukan kecurangan. Selain itu juga supaya dapat menangani hoax dengan baik,” terangnya. (sfn/lim)

Berita Terkait

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:05 WIB

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan tengah menggeledah isi dalam lemari warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Okt 2025 - 13:23 WIB