Sambang Polres Bangkalan, DPC PBB Bangkalan Dukung Penuh Jaga Kondusifitas Jelang Pileg Dan Pilpres

- Jurnalis

Kamis, 24 Januari 2019 - 18:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Pa'ludin Tambunan berpose dengan pengurus DPC PBB Bangkalan

Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Pa'ludin Tambunan berpose dengan pengurus DPC PBB Bangkalan

Bangkalan, (regamwdianews.com) – Dewan Pengurus Daerah Partai Bulan Bintang (PBB) Bangkalan mendatangi Mapolres setempat, guna memberikan dukungan dan apresiasi dalam menjaga kondusifitas keamanan di Kabupaten Bangkalan, Kamis (24/01/2019).

Ketua DPC PBB Bangkalan, Mathur Husyairi mengatakan, disisi lain kedatangan PBB Ke Mapolres Bangkalan merupakan perintah langsung dari Ketua Umum DPP PBB, Yusril Ihza Mahendra untuk melakukan silaturahim ke Polres setempat, dengan membawa perwakilan DPAC dan Caleg PBB 2019.

Baca juga Ketua Dan Sekretaris DPC Partai Demokrat Sampang Ucapkan Selamat Atas Predikat Cum Laude Ahsanul Qosasi

Pihaknya juga meminta mensukseskan Pileg dan Pilpres 2019, secara demokratis, bermartabat, menolak hoax dan fitnah yang berpotensi memecah kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia.

Baca Juga :  Dituntut Keadilan Simpatisan HRS, Polres Bangkalan Memilih Bisu

“Mendukung pihak kepolisian, supaya tetap netral dan mempertahankan Kamtibmas di daerah Bangkalan. Kita apresiasi tindakan polri dalam menjaga stabilitas keamanan di Bangkalan, dengan demikian ada efek jera bagi pelaku kriminal yang selama ini meresahkan masyarakat,” ujarnya.

Sementara Kapolres Bangkalan AKBP Bobby Pa’ludin Tambunan mengatakan, mendapatkan dukungan dan apresiasi dalam memberantas begal di Bangkalan dari pengurus DPC PBB Bangkalan.

Baca juga Sekretaris DPC Partai Demokrat Sampang Ucapkan Selamat Kepada Paslon JIHAD

“Mereka menganggap tindakan yang dilakukan oleh kepolisian ini cukup berhasil dan diminta untuk tetap dipertahankan serta ditingkatkan di tahun 2019 ini,” tandasnya.

Baca Juga :  Futsal Sampang Optimis Lolos Fase Grup di Porprov Jatim 2019

Kemudian, pemberantasan narkoba di wilayah Galis serta balapan liar yang sering terjadi di Kecamatan Blega. Sementara untuk terkait Pileg dan Pilpres 201, supaya dapat mengamankan dengan baik dan profesional.

“Profesional dalam mengamankan Pemilu 2019, agar dapat mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan pihak yang ingin melakukan kecurangan. Selain itu juga supaya dapat menangani hoax dengan baik,” terangnya. (sfn/lim)

Berita Terkait

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Senin, 2 Februari 2026 - 11:18 WIB

Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB