Peduli Pendidikan, KKN 61 UTM Sosialisasikan Pengaruh Gadget Pada Anak-Anak

- Jurnalis

Senin, 28 Januari 2019 - 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya sosialisasi terkait pengaruh gadget pada anak-anak, oleh KKN 61 UTM di SDN Banyior 1 kecamatan Sepulu, Bangkalan.

Saat berlangsungnya sosialisasi terkait pengaruh gadget pada anak-anak, oleh KKN 61 UTM di SDN Banyior 1 kecamatan Sepulu, Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata 61 Universitas trunojoyo Madura (KKN 61 UTM) Desa Banyior, Kecamatan Sepulu, Kabupaten Bangkalan menggelar acara sosialisasi di SDN Banyior 1. Acara tersebut dihadiri oleh siswa-siswi kelas 4-6 serta wali murid, dan guru SDN Banyior 1 Kecamatan Sepulu.

Acara yang bertemakan “Meningkatkan Kualitas Pendidikan terhadap Generasi Muda di Era Milenial” tersebut dihadiri oleh lebih kurang 83 peserta. Acara teesebut disambut hangat oleh warga sekitar yang peduli terhadap peningkatan kualitas pendidikan pada generasi muda. Kegiatan sosialisasi ini juga memaparkan tentang pengaruh gadget dalam kehidupan sehari-hari. (Senin, 28/01/2019)

Baca Juga :  Pemuda Sampang Polisikan Akun Tiktok Penyebar Fitnah

Kepala UPTD SDN Banyior 1, Drs. Edy Soepianto mengatakan, adanya sosialisasi ini, diharapkan wali murid dan peserta didik mampu menerapkan hal-hal positif yang diperoleh ke dalam kehidupan nyata.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya berharap dengan adanya sosialisasi ini, dapat menyadarkan masyarakat tentang pentingnya pendidikan dan pengaruh-pengaruh dari gadget,” ujarnya.

Penanggung jawab acara, Muhejir mengungkapkan, dengan adanya sosialisasi ini dapat menciptakan kekompakan, rasa tanggung jawab, dan solidaritas yang semakin erat antara anggota KKN 61 UTM.

Baca Juga :  Dampak Covid-19, Pemberangkatan 737 CJH Di Bangkalan Ditunda

“Kami berharap semoga dengan adanya sosialisasi ini membawa perubahan bagi Wali murid, untuk lebih peduli terhadap pendidikan anak dan pengaruh gadget. Selain itu agar sosialisasi ini menjadi ajang silaturahmi yang baik dengan masyarakat, juga terbentuknya kerjasama antara mahasiswa KKN 61 UTM dengan guru SDN Banyior,” kata Muhejir. (rkz/sbd/sfn/tfk)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terbaru

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB