Jihad Resmi Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Sampang

- Jurnalis

Rabu, 30 Januari 2019 - 11:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jawa Timur Soekarwo saat menandatangani SK H. Slamet Junaidi dan H. Abdullah Hidayat sebagai Bupati-Wakil Bupati Sampang.

Gubernur Jawa Timur Soekarwo saat menandatangani SK H. Slamet Junaidi dan H. Abdullah Hidayat sebagai Bupati-Wakil Bupati Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Pasangan H. Slamet Junaidi dan H. Abdullah Hidayat (Jihad) resmi dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Sampang periode 2019-2024.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini berbarengan dengan pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo dan dilaksanakan di ruang Singasari Gedung Negara “Grahadi” Jl. Gubernur Suryo No. 7 Surabaya sekitar pukul 09.10 Wib. Rabu (30/01/2019) pagi oleh Gubernur Jawa Timur.

Baca Juga :  Mahasiswa UTM Galang 1000 Tandatangan Tolak RUU KPK dan RUU KUHP

Gubernur Jawa Timur H. Soekarwo dalam sambutanya mengucapkan selamat dan berpesan kepada Kepala Daerah yang telah dilantik untuk membagun daerahnya secara bersama-sama dan jaga persatuan.

“Selamat kepada pasangan yang telah dilantik hari ini, segera bangun daerah dan jaga persatuan,” ucap Soekarwo.

Lebih lanjut Soekarwo mengatakan, jaga hubungan baik dengan DPRD agar saat pengambilan keputusan selalu bersama tidak saling voting.

Baca Juga :  Anggota Polres Sampang di Tes Urine, Adakah Yang Positif Narkoba ?

“Para Kepala Daerah yang telah dilantik untuk segera menjalin komunikasi dengan wakil rakyat agar setiap keputusan bisa berjalan maksimal,” lanjut Soekarwo.

Selain itu Gubernur Jawa Timur juga melantik Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sampang istri Bupati Sampang Hj. Mimin Slamet Junadi. (whb/adi/har)

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB