Peringati HPN 2019, Pemkab Bangkalan Gelar Bakti Sosial

- Jurnalis

Kamis, 31 Januari 2019 - 19:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jatim, Bupati Bangkalan dan Ketua PWI Pusat saat membuka acara bakti sosial ditandai dengan  penabuhan kentongan

Gubernur Jatim, Bupati Bangkalan dan Ketua PWI Pusat saat membuka acara bakti sosial ditandai dengan penabuhan kentongan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Bangkalan melaksanakan bakti sosial meliputi senam bersama, penyerahan sembako, dan donor darah serta cek kesehatan gratis dalam rangka Peringati Hari Pers Nasional (HPN) 2019 yang diselenggarakan di halaman kantor Pemkab setempat, Kamis (31/01/2019).

Dalam sambutannya, Bupati Bangkalan RKH. Abd. Latif Amin Imron mengatakan, peringatan hari pers nasional tahun 2019 ini mengusung tema Menguatkan Ekonomi Kerakyatan Berbasis Digital.

Baca juga PAC Ansor Mandangin Gelar Bakti Sosial Selama Ramadhan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, tema tersebut sejalan dengan program pemerintah yang selama ini mengedepankan pembangunan sektor ekonomi yang berbasis kerakyatan dengan memanfaatkan teknologi dan sistem digital.

“Kita tidak bisa menghalangi perkembangan digital yang setiap saat semakin maju dan mengalami perkembangan pesat. Beberapa tahun terakhir ini berkat peran pers yang begitu terbuka lebar, kita dapat melihat laju pertumbuhan ekonomi, pariwisata dan kesehatan maupun pertumbuhan sektor lainnya yang selama ini telah dilakukan oleh pemerintah dan masyarakat,” tukasnya.

Baca Juga :  Ramadhan, Keluarga Besar Polres Bangkalan dan Bhayangkari Berbagi Takjil

Dalam peringati Hari Pers Nasional, pihaknya mengajak kepada seluruh jajaran pemerintahan serta masyarakat, agar terus meningkatkan komitmen bersama dalam bermitra dengan Pers dan saling bertukar informasi agar pemerintah dan masyarakat dapat lebih mendapatkan informasi yang lebih lengkap, dalam rangka mencapai kesejahteraan dan kemakmuran rakyat.

“Melalui pelayanan kesehatan gratis dan pemberian sembako kepada masyarakat dengan harapan semoga momentum ini dapat mempererat antara insan pers dengan masyarakat, sehingga pemerintah Kabupaten Bangkalan menjadi lebih maju dan lebih baik lagi kedepannya,” terangnya.

Baca Juga :  Madura United Akui Keunggulan Persipura Jayapura

Sementara Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh pemkab Bangkalan. Menurutnya, kesehatan adalah satu hal utama yang harus menjadi prioritas.

Baca juga Badan Asesibilitas Komunikasi Informasi Sosialisasi Teknologi di PP. Raudhatul Ulum Arrohmaniya Sampang

“Tepat jika Hari Pers Nasional ini dikemas dalam bakti sosial. Sebab, kesehatan merupakan hal utama yang harus menjadi prioritas kita,” tuturnya.

Soekarwo juga menambahkan, pers memiliki peran penting dalam kehidupan saat ini. Karena itu, dirinya menghimbau masyarakat lebih bijak dalam memilah informasi.

“Sekarang informasi mudah dimunculkan di berbagi media. Kita harus lebih bijak dalam menyerap informasi. Terutama di media sosial,” paparnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB