Merasa Iba, Dandim 0718/Pati Bantu Seorang Kakek Menyeberang Jalan

- Jurnalis

Jumat, 1 Februari 2019 - 13:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komandan Kodim 0718/Pati Letnan Kolonel Arm Arief Darmawan saat membantu seorang kakek yang tengah menyebrang jalan.

Komandan Kodim 0718/Pati Letnan Kolonel Arm Arief Darmawan saat membantu seorang kakek yang tengah menyebrang jalan.

Pati, (regamedianews.com) – Komandan Kodim 0718/Pati Letnan Kolonel Arm Arief Darmawan S.Sos, dalam perjalanannya menuju Kota Rembang dijalan raya Pati – Rembang tepatnya di alun-alun wilayah Juwana.

Saat pagi hari arus lalu lintas sangat ramai, tepatnya di lampu merah perempatan alun-alun Juwana terlihat seorang kakek renta yang kesulitan menyeberang jalan, Jum’at (01/02/2019).

Baca juga Dandim Pati Hadiri Peresmian 500 Proyek Pembangunan di Kabupaten Pati

Menurut informasi dari Kopda Siswanto, ia mengungkapkan, melihat kondisi tersebut Dandim tersentuh dan langsung turun dari kendaraan dinasnya menghampiri kakek itu untuk membantu menyeberang jalan.

“Terlihat dengan penuh kesabaran, Dandim menuntun si kakek tanpa rasa janggung, sampai keseberang jalan ditengah lalu lintas yang sangat padat,” ungkapnya.

Momen seperti ini di tangkap dan diabadikan oleh beberapa warga masyarakat yang kebetulan melintas dijalan tersebut, sebagai informasi foto ini adalam kiriman dari warga masyarakat.

Baca Juga :  Ijin Belum Keluar, Pabrik Batching Plant di Sampang Sudah Beroperasi

Baca juga Dandim Bersama Karang Taruna Perangi Abrasi Pantai Dengan Tanam Mangrove

“Ternyata masih ada pejabat memiliki hati yang baik di negeri ini, kesederhanaan dan kepeduliannya menambah wibawa dan menjadi contoh perbuatan baik yang dilakukan Letkol Arm Arief Darmawan,” tuturnya. (np/ipl)

Berita Terkait

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terbaru

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB