Merasa Iba, Dandim 0718/Pati Bantu Seorang Kakek Menyeberang Jalan

- Jurnalis

Jumat, 1 Februari 2019 - 13:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komandan Kodim 0718/Pati Letnan Kolonel Arm Arief Darmawan saat membantu seorang kakek yang tengah menyebrang jalan.

Komandan Kodim 0718/Pati Letnan Kolonel Arm Arief Darmawan saat membantu seorang kakek yang tengah menyebrang jalan.

Pati, (regamedianews.com) – Komandan Kodim 0718/Pati Letnan Kolonel Arm Arief Darmawan S.Sos, dalam perjalanannya menuju Kota Rembang dijalan raya Pati – Rembang tepatnya di alun-alun wilayah Juwana.

Saat pagi hari arus lalu lintas sangat ramai, tepatnya di lampu merah perempatan alun-alun Juwana terlihat seorang kakek renta yang kesulitan menyeberang jalan, Jum’at (01/02/2019).

Baca juga Dandim Pati Hadiri Peresmian 500 Proyek Pembangunan di Kabupaten Pati

Menurut informasi dari Kopda Siswanto, ia mengungkapkan, melihat kondisi tersebut Dandim tersentuh dan langsung turun dari kendaraan dinasnya menghampiri kakek itu untuk membantu menyeberang jalan.

“Terlihat dengan penuh kesabaran, Dandim menuntun si kakek tanpa rasa janggung, sampai keseberang jalan ditengah lalu lintas yang sangat padat,” ungkapnya.

Momen seperti ini di tangkap dan diabadikan oleh beberapa warga masyarakat yang kebetulan melintas dijalan tersebut, sebagai informasi foto ini adalam kiriman dari warga masyarakat.

Baca Juga :  Ketua GPK Jawa Barat Menilai Pergub 443 Sangat Menyakiti Kiai & Santri

Baca juga Dandim Bersama Karang Taruna Perangi Abrasi Pantai Dengan Tanam Mangrove

“Ternyata masih ada pejabat memiliki hati yang baik di negeri ini, kesederhanaan dan kepeduliannya menambah wibawa dan menjadi contoh perbuatan baik yang dilakukan Letkol Arm Arief Darmawan,” tuturnya. (np/ipl)

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB