Empat Desa di Arosbaya Bangkalan Kembali di Genangi Banjir

- Jurnalis

Rabu, 6 Februari 2019 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga saat melintasi genangan air di arus lalu lintas wilayah Kecamatan Arosbaya, Bangkalan, Madura.

Warga saat melintasi genangan air di arus lalu lintas wilayah Kecamatan Arosbaya, Bangkalan, Madura.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Akibat intensitas hujan tinggi di wilayah Kabupaten Bangkalan mengakibatkan sejumlah dusun di Kecamatan Arosbaya, Kabupaten Bangkalan, kembali digenangi air dengan ketinggian 50 cm sampai dengan 100 cm.

Banjir tersebut menggenangi wilayah Kecamatan Arosbaya sekitar pukul 03.00 wib, aliran air berasal dari wilayah Kecamatan Geger, menyebabkan banjir akibat luapan sungai tambangan Rabu (06/02/2019).

Baca juga Manfaatkan Genangan Banjir di Persawahan, Warga Desa Pasuruan Pati Adakan Festival Lomba Perahu Rakyat

Dari sejumlah desa terendam banjir di wilayah Arosbaya yakni Desa Arosbaya meliputi Dusun Temor Lorong, Rangujang, Segaran, Pandayan, Nagantemora, Baban, Lebak Utara.

Sementara untuk di Desa Buduran meliputi Dusun Buduran, sedangkan di Desa Plakaran yakni di Dusun Ta’anyar serta Desa Tengket, tepatnya di Dusun Bukit Utara.

Menurut Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bangkalan, Rizal Moris mengatakan, akibat banjir tersebut banyak tanaman padi rusak, seluas 183 hektar di Desa Buduran dan Plakaran Baleng, Kecamatan Arosbaya.

Baca Juga :  Baru 2 Hari dibuka, LBH Lentera Keadilan Terima 7 Pengaduan Rekrutmen Tenaga Adhoc Pemilu

“Saat ini upaya dari BPBD tim TRC beserta personel Polsek dan Koramil Arosbaya, serta beberapa Kepala OPD dan warga melakukan pengaturan arus lalulintas,” ujarnya.

Hal itu dilakukan karena terjadi kemacetan yang ditimbulkan oleh bencana banjir. Selain itu, juga melakukan monitoring ketinggian air setiap jam dan berkoordinasi dengan instansi terkait.

Baca juga Bupati Pati Beri Bantuan Korban Banjir

“Selain itu, kami juga memberikan bantuan makanan siap saji, untuk didistribusikan kepada korban terdampak banjir,” ungkapnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru
Gali Ilmu Didalam Lapas, Pelajari Psikoterapi dan Spiritual
Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum
Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang
Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan
Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 17:54 WIB

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Jumat, 4 Juli 2025 - 16:04 WIB

Gali Ilmu Didalam Lapas, Pelajari Psikoterapi dan Spiritual

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:12 WIB

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:50 WIB

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:48 WIB

Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Berita Terbaru

Caption: rapat pembentukan panitia pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Sampang (PWS) periode 2025-2027, (dok. regamedianews).

Daerah

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:54 WIB

Caption: Menteri P2MI Abdul Kadir Karding, menyerahkan santunan jaminan sosial kepada keluarga PMI dari BPJS Ketenagakerjaan, (foto istimewa).

Nasional

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:23 WIB

Caption: pihak Kejaksaan saat memberikan pembinaan taat hukum kepada nasabah dan Relationship Manager BRI Cabang Bangkalan.

Daerah

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:12 WIB

Caption: Pramudya Iriawan Buntoro, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan yang baru. (foto istimewa).

Nasional

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 07:39 WIB