Musrenbang, Camat Cimahi Selatan: Usulan Hasil Rembuk Warga Sudah Sampai Kecamatan

- Jurnalis

Rabu, 6 Februari 2019 - 18:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Cimahi (Ajay M Priatna) tengah berbincang dengan salah satu warga Kecamatan Cimahi Tengah usai kegiatan diskusi.

Walikota Cimahi (Ajay M Priatna) tengah berbincang dengan salah satu warga Kecamatan Cimahi Tengah usai kegiatan diskusi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Usulan Musrenbang tingkat kecamatan, tepat pada Rabu (06/02/2019), di gelar serentak di tiga kecamatan utara, tengah dan selatan se-kota Cimahi, fase ini akan menentukan prioritas rencana pembangunan sebelum dibawa ke tingkat kota.

Seperti dalam sambutannya Wakil Walikota Cimahi Ajay M Priatna saat menghadiri Musrenbang di Kecamatan Cimahi Tengah, ia mengucapkan banyak terima kasih atas terlaksannya diskusi.

Baca juga Surat Via Whatsapp, Camat Banyuates Tak Hadiri Panggilan Dewan Berdalih Banyak Kegiatan

“Semoga diskusi ini akan muncul hasil yang bermafaat bagi masyarakat, kami semua jajaran bersepakat untuk membangun Cimahi agar menjadi lebih baik”, ungkapnya.

Baca Juga :  PKKMABA UTM 2018 Torehkan Sejarah Rekor Muri Dunia

Ajay juga mengungkapkan, pemerintah kota berencana membangun mall pelayanan publik, fungsinya masyarakat bisa terlayani untuk urusan administrasi.

“Perijinan tidak usah kemana-mana, satu pintu semua sudah ada di mall tersebut, cuma yang tidak bisa belanja pakaian”, imbuhnya seraya tersenyum.

Sementara Camat Cimahi Selatan Tuti Hestiantina menambahkan, sampai tingkat kecamatan hasil usulan masyarakat dari rembug warga, masih ada beberapa usulan yang menjadi kategori untuk ditindak lanjuti ke tingkat kota.

Baca Juga :  Ingin Fokus Urusi LSM JCW, H. Moh. Tohir Berpamitan Dari Pimred Rega Media News.com

Baca juga Pemkab Sampang Lantik Dua PAW Kepala Desa di Kecamatan Kedungdung

“Makanya saya selalu menekankan kepada petugas bersangkutan, untuk menjelaskan kepada masyarakat agar diberikan wawasan mana yang menjadi kebutuhan”, tandasnya.

Menurutnya, di focus diskusi ini tidak hanya sekedar untuk menggugurkan kewajiban, bukan sekedar datang lantas mengabaikan apa yang menjadi usulan masyarakat.

“Harapannya, dari 10 usulan yang akan dibacakan semoga yang dibutuhkan, bermanfaat dan bisa dirasakan masyarakat,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB

Caption: tampak pepohonan dan atap rumah warga di Desa Tlagah porak poranda akibat diterjang hujan disertai angin puting beliung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Rabu, 24 Des 2025 - 04:41 WIB

Caption: Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon saat ziarah ke makam Syaikhona Mohammad Kholil di Bangkalan, (dok. foto istimewa).

Nasional

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Des 2025 - 22:44 WIB