Direktur RSUD Sampang Dapat Teguran Keras Dari Bupati Sampang

- Jurnalis

Kamis, 7 Februari 2019 - 12:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang saat mengecek salah satu ruangan pasien di RSUD Sampang.

Bupati Sampang saat mengecek salah satu ruangan pasien di RSUD Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Inspeksi mendadak (Sidak) Bupati Sampang H. Slamet Junaidi ke RSUD dr Mohammad Zyn mendapatkan banyak fakta yang membuat heran orang nomor satu disampang itu.

Menurut Bupati Sampang yang akrab dikenal dengan sebutan Ba Idi itu mengatakan, pelayanan hingga fasilitas RSUD itu banyak yang kurang memberikan kenyamanan terhadap pasien.

Baca juga Sidak RSUD dr. Mohammad Zyn, Wabup Sampang Janji Segera Benahi Pelayanan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sidak itu Bupati Sampang mendapatkan pengaduan langsung dari pasien di ruang Dahlia 4, menurutnya ruangan itu sangat panas tanpa ada kipas ataupun pendingin lainnya.

Baca Juga :  Waspada Musim Pancaroba, Ini Imbauan Dari BPBD Pamekasan

Aduan itu langsung direspon Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dan disampaikan langsung ke Titin Hamidah, Direktur RSUD dr Mohammad Zyn.

“Ayolah pelayanan terhadap pasien ini segera ditingkatkan, juga kebersihan karena dengan pelayan dan kebersihan RSUD ini bisa memberikan efek kesembuhan hingga 30 persen”, ucap mantan anggota DPR RI itu kepada Direktur RSUD Sampang Titin Hamidah di Ruang Dahlia 4, Kamis (07/02/2019).

Tidak hanya disitu, H. Idi mendapatkan pengaduan pasien terkait permintaan foto ronsen yang berulang-ulang. Dengan aduan itu pihaknya langsung meminta kepada manajemen RSUD untuk tidak membuat bingung pasien.

Baca Juga :  Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Baca juga Asal Sesuai Aturan, RSUD Cibabat Tidak Pernah Tolak Pasien

“Mari niatkan pekerjaan kita ini sebagai ibadah jangan hanya mengejar keuntungan saja”, pinta H. Idi.

H. Idi meminta RSUD, untuk segera memenuhi beberapa point yang telah disampaikan. “Terpenting pelayanan pasien harus diutamakan, di maksimalkan dan soal untung belakangan”, pungkasnya.

Sementara Direktur RSUD dr. Mohammad Zyn Titin Hamidah mengatakan, pihaknya akan mengkaji semua apa yang disampaikan Bupati Sampang.

“Terimakasih atas responnya dan apa yang di sampaikan akan segera dikaji,” ucap Titin. (adi/har)

Berita Terkait

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL
Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim
Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan
Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine
Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat
Berdayakan Warga Binaan Dengan Program Kemandirian

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:52 WIB

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Juli 2025 - 19:38 WIB

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:52 WIB

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:40 WIB

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Bangkalan sosialisasikan aturan ODOL kepada sopir kendaraan bermuatan berat, (dok. regamedianews).

Daerah

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Jul 2025 - 20:52 WIB

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: petugas kebersihan tampak mengendarai kendaraan pengangkut sampah usai peluncuran program 'Bangkalan Bherse Ongghu',  (dok. regamedianews).

Daerah

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:52 WIB

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB