Walikota Bandung Tegaskan OPDnya Kawal Proses Lelang Proyek Strategis

- Jurnalis

Selasa, 12 Februari 2019 - 13:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya Rapat Pimpinan (Rapim) di Pendopo Kota Bandung.

Suasana saat berlangsungnya Rapat Pimpinan (Rapim) di Pendopo Kota Bandung.

Bandung, (regamedianews.com) – Walikota Bandung, Oded Muhammad Danial mewanti-wanti kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), agar ‎lebih fokus mengawal lelang sejumlah proyek strategis. Hal itu agar proses lelang tidak terhambat apalagi molor dari target.

Oded menegaskan, di masa pemerintahannya ini tidak ada lagi proyek yang terganggu lantaran gagal lelang. Sehingga, ia meminta proses lelang proyek sudah bisa terlaksana pada Maret mendatang.

“Saya minta Maret itu harus sudah ada yang lelang. Pembangunan diharapkan lebih cepat. Pesan saya ketika tidak ada di tempat tapi ini sudah bisa dilaksanakan‎”, katanya.

Baca Juga :  Temukan Warga Layak Tapi Tak Terdata Bansos, Bupati Sampang 'Semprot' 3 OPD

Oded menegaskan, OPD harus mengawal proses lelang dengan baik, sehingga proyek terlaksana sesuai rencana. Sehingga, kata dia, pembangunan di Kota Bandung juga berjalan dengan lancar.

“Saya berharap program strategis proses lelangnya jangan sampai molor, atau sampai tidak terinventarisasi”, kata Oded usai menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) di Pendopo Kota Bandung, Jalan Dalem Kaum, Senin (11/2/2019).

‎Oded lantas menginstruksikan, agar setiap OPD berkoordinasi dengan Badan Layanan Pengadaan (Balap). Utamanya dalam rangka melengkapi administrasi agar proses lelang berjalan tepat waktu.

“Agar program strategis itu bisa berjalan dengan baik dan lancar. Saya meminta semua OPD koordinasi dengan baik dan intensif unsur dari Balap. Apa yang dibutuhkan Balap dalam rangka memperlancar proses lelang dari OPD masing-masing terutama program strategis harus lancar”, tegasnya.

Baca Juga :  Style Ala Santri, Dari Anak Sekolah Hingga Pegawai Pemerintah Bangkalan

Lebih lanjut, Oded juga mengingatkan, setiap OPD juga harus cekatan ketika menyodorkan dokumen proyek kepada Unit Layanan Pengadaan (ULP). Termasuk memperhatikan secara cermat soal kelengkapan dokumen proyek tersebut.

“Lelang itu yang pertama dokumen dari OPD kepada ULP harus lancar. Sehingga ketika sudah ‎lengkap, UPL bisa langsung melaksanakan”, tambahnya. (agil)

Berita Terkait

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terbaru

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB