Silaturahmi Surya Paloh ke Bupati Sampang Berbuntut Laporan Ke Polisi

- Jurnalis

Rabu, 13 Februari 2019 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surat Tanda Penerimaan Laporan Kepolisian.

Surat Tanda Penerimaan Laporan Kepolisian.

Sampang, (regamedianews.com) – Silaturrahmi Ketua Umum Partai NasDem H. Surya Paloh sebagai tokoh nasional ke Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur pada Sabtu, (09/02/2019) kemarin, menjadi perbincangan di pengguna media sosial (Medsos) hingga berbuntut laporan dugaan ujaran kebencian kepada Polisi.

Laporan dugaan ujaran kebencian tersebut dilakukan Kader Nasdem Banyuates, ke Mapolres Sampang sekitar pukul 13.00 wib. Rabu (13/02) siang.

Ivan Budi Arista menjelaskan terkait laporannya ke Mapolres Sampang, dengan kedatangan Surya Paloh untuk silaturrahmi ke Kadernya yang menjadi Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, ada salah satu akun media sosial Facebook bernama Alby Madura diduga melakukan ujaran kebencian. Dengan hal itu pihaknya tidak terima hingga melaporkan ke Polisi.

“Ada salah satu pengguna Facebook bernama Alby Madura yang tidak terima dengan kedatangan ataupun silaturrahmi H. Surya Paloh ke Bupati Sampang, diduga telah membuat ujaran kebencian dengan mengatakan ‘Surya Paloh Syetan dan Penjilat’. Kami sebagai Kader Nasdem tidak terima dan melaporkannya ke Polisi”, ungkap Ivan.

Lebih lanjut Ivan mengatakan, bukti laporan berupa Scranshot akun dugaan ujaran kebencian terhadap Surya Paloh. “Yang diserahkan ke polisi bukti scranshot pemilik akun facebook bernama Alby Madura” ujarnya.

Terpisah, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Sampang Moh. Zainuddin mengatakan, laporan itu dilakukan guna ada efek jera bagi pemilik akun dan menjadi perhatian bagi masyarakat, agar tepat serta bijak dalam menggunakan media sosial.

Baca Juga :  HUT Ke-9, DPD NasDem Sampang Akan Berikan Warna Perubahan

“Ini supaya menjadi efek jera dan tidak sembarangan menyampaikan informasi di media sosial dan ini juga menjadi perhatian kedepan bagi pengguna medsos yang lain”,  tegasnya.

Tidak hanya itu Moh. Zainuddin berharap pemilik akun yang diduga melakukan ujaran kebencian tersebut, agar segera meminta maaf dan mengakui kesalahannya.

“Iya harus meminta maaf dan berjanji untuk tidak mengulangi lagi”, pungkasnya.

Sementara Kasubag Humas Polres Sampang Ipda Eko Puji Waluyo mengatakan, terkait laporan Kader Nasdem Kecamatan Banyuates itu pihaknya akan melakukan penyelidikan dan koordinasi dengan tim Siber Polda Jatim.

“Iya benar ada laporan dugaan ujaran kebencian. Namun kami masih melakukan penyelidikan dan koordinasi dengan tim Siber Polda Jatim,” tandasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pencuri Barang Antik Museum Bangkalan Terungkap
Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan
Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif
Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan
Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’
Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat
Ketua HMPS KPI Targetkan Hidupkan Literasi Menulis
Pemasyarakatan Komitmen Bersama Berantas Halinar

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 08:50 WIB

Pencuri Barang Antik Museum Bangkalan Terungkap

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:26 WIB

Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:12 WIB

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:28 WIB

Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:38 WIB

Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat

Berita Terbaru

Caption: tampak dalam Museum Cakraningrat Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pencuri Barang Antik Museum Bangkalan Terungkap

Kamis, 23 Okt 2025 - 08:50 WIB

Caption: Kepala Badan Gizi Nasional, Dadan Hindayana, (dok. regamedianews).

Nasional

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 22 Okt 2025 - 21:18 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, menyerahkan bantuan dana insentif secara simbolis kepada guru ngaji, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif

Rabu, 22 Okt 2025 - 15:12 WIB

Caption: didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Madura, Bupati Sampang secara simbolis menyerahkan santunan kepada ahli waris guru ngaji, (dok. foto istimewa).

Daerah

Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan

Rabu, 22 Okt 2025 - 13:28 WIB