Sidak Ke Disdik, Bupati Sampang Temukan Banyak Pegawai Tidak Masuk

- Jurnalis

Kamis, 14 Februari 2019 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) dan Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) saat mengecek salah satu ruang Kabid di Dinas Pendidikan.

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) dan Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) saat mengecek salah satu ruang Kabid di Dinas Pendidikan.

Sampang, (regamedianews.com) – Setelah melakukan sidak di RSUD dr. Mohammad Zyn beberapa waktu lalu, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi lakukan sidak kembali yakni ke Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sampang, (14/2/2019).

Sidak tersebut dilakukan sepulang menghadiri Musrembang di Kecamatan Tambelangan, bersama rombongan Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat dan Sekda Kabupaten Sampang Putut Budhi Santoso langsung menuju kantor Dinas Pendidikan.

Baca Juga :  Daftar 35 Desa di Sampang Yang Belum Salurkan BLT Dana Desa Periode April

Setibanya di lokasi Kepala Dinas Pendidikan sedang tidak berada di kantor. Tak hanya itu, Bupati Sampang juga menemukan pegawai dan beberapa Kepala Bidang (Kabid) yang tidak ada dikantor saat jam kerja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi mengatakan, kondisi Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang bukan lagi sebagai lembaga pemerintahan melakukan seperti kerajaan.

Baca Juga :  Covid-19 Menggila, Pemkab Sampang Rencana Terapkan Kerja Shift

“Ketika sudah waktunya jam kerja, mayoritas pegawai di Dinas Pendidikan tidak berada di kantor, bagaimana mau melayani masyarakat”, cetusnya.

Ia menegaskan, akan mengevaluasi dan tidak main-main, karena sebagai lembaga pemerintahan yang berwenang menangani pendidikan harus serius dalam tata kelola pendidikan

“Bagaimana IPM (Indeks Pemabangunan Manusia, red) mau tinggi, kalau pegawainya tidak ada di kantor”, tegasnya. (hsn/har)

Berita Terkait

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terkait

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Selasa, 5 Agu 2025 - 13:33 WIB

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB