Dewan Pers Akan Bentuk Satgas Guna Berantas Media Abal-Abal

- Jurnalis

Sabtu, 16 Februari 2019 - 08:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gedung Dewan Pers Jakarta Pusat

Gedung Dewan Pers Jakarta Pusat

Jakarta, (regamedianews.com) – Dewan Pers direncanakan akan membentuk Satuan Tugas (Satgas), untuk memberantas media yang tidak resmi dan terkesan abal-abal, serta dinilai dapat merusak citra media yang resmi.

Hal itu disampaikan Ketua Dewan Pers Yosep Adi Prasetyo di Makasar Sulawesi Selatan, Jumat (15/02/2019), usai mengisi kegiatan whorkshop peliputan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden.

“Diperlukan (satga) untuk menunjuk pelaksana tugas masing-masing dari institusi dan instansi, agar duduk bersama membahas persoalan ini,” ujarnya dikutip dari laman SS.

Ketua Dewan Pers juga berencana akan melibatkan Kementerian Komunikasi dan Informatika, serta beberapa instansi untuk memblokir situs-situs tersebut.

Tak hanya itu pria yang berkantor di Kebon Sirih, Jakarta, itupun menyampaikan bahwa adanya kejadian media siber yang menggunakan nama nyaris mirip situs aslinya dan dinilai menulis berita yang menimbulkan reaksi keras.

Baca Juga :  Korlantas Polri Luncurkan SIM Internasional, Begini Cara Buatnya

Pria yang akrab dengan sapaan Stanley juga mengungkapkan banyaknya media baik itu cetak maupun online, media cetak diperkirakan mencapai 2000 namun yang profesional sekitar 567 dan menyusut ditahun 2015 menjadi sekitar 321.

Sedangkan media online/siber berjumlah sekitar 43.300, namun yang lolos dan tercatat sebagai media profesional hanya sekitar 211 berdasarkan data tahun 2014 dan menyusut di 2015 menjadi 168. (rd)

Berita Terkait

Jatim Lindungi 580 Ribu Pekerja Rentan Melalui Jamsostek Dengan DBHCHT
Sampang Bakal Jadi Pusat Logistik Pangan Modern Terbesar se-Pulau Madura
Hat-trick Prestasi, Sampang Sabet Gelar Kabupaten Terinovatif
BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025
BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025
Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 15:04 WIB

Jatim Lindungi 580 Ribu Pekerja Rentan Melalui Jamsostek Dengan DBHCHT

Jumat, 12 Desember 2025 - 17:18 WIB

Sampang Bakal Jadi Pusat Logistik Pangan Modern Terbesar se-Pulau Madura

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:30 WIB

Hat-trick Prestasi, Sampang Sabet Gelar Kabupaten Terinovatif

Jumat, 5 Desember 2025 - 10:19 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 21 November 2025 - 09:29 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025

Berita Terbaru

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB