Ribuan Jamaah Banjiri Acara Gunung Rancak Bersholawat

- Jurnalis

Sabtu, 16 Februari 2019 - 22:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

acara Gunung Rancak bersholawat bersama ribuan jamaah Pemuda Bersholawat At Taufiq

acara Gunung Rancak bersholawat bersama ribuan jamaah Pemuda Bersholawat At Taufiq

Sampang, (regamedianews.com) – Gelaran acara sholawat yang dikemas dalam acara Gunung Rancak Bersholawat, pada Sabtu (16/02/2019) malam, dibanjiri jamaah.

Para jamaah yang mulai berdatangan sejak habis maghrib itu terlihat memenuhi lapangan dan memenuhi jalan raya. Tak hanya itu karena lapangan yang disediakan tak mampu menampung jamaah, jamaah juga rela duduk diatas ruang kelas yang ada disekitar lokasi.

Hadir dalam acara tersebut pimpinan majelis pemuda sholawat At-Taufiq KH.Khoiron Zaini, Kapolsek Robatal, Danramil Robatal, para tokoh masyarakat dan para perangkat desa.

Baca Juga :  Ini Penjelasan Kades Botungobungo Terkait Rumah Warganya Yang Viral di Medsos

KH.Abd Hamid selaku penanggung jawab kegiatan mengatakan, kegiatan tersebut tiada lain demi mengharap syafaat baginda Rasulullah SAW, serta mendoakan para pendahulu di Desa Gunung Rancak, sehingga menjadi desa masuk dalam kategori Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghafur.

“Mengharap syafaat baginda rasul, dan mendoakan para pendahulu”, ujarnya.

Ribuan jamaah sedang khusuk bersholawat.

Sementara KH.Khoiron Zaini juga hadir langsung dalam acara tersebut, mengajak ribuan jamaah yang hadir untuk turut mendoakan, agar Desa Gunung Rancak dan orang didalamnya diberi kemudahan dan kelancaran, serta keselamatan dunia akhirat.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Berencana Bangun Dekranasda Kota Bahari

“Mari kita berdoa bersama, semoga kita para jamaah dan Desa Gunung Rancak, serta orang-orang yang ada didalamnya diberi kemakmuran dan kemudahan dan keselamatan dunia akhirat”, ujarnya.

Acara berjalan dengan lancar, ribuan jamaah yang hadirpun mengikuti berjalannya acara dengan khidmad hingga acara selesai. (mud/zan/har)

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB