Menggunakan Lapangan Taraf Nasional, Tim Futsal Porprov Sampang Belum Terbiasa

- Jurnalis

Sabtu, 23 Februari 2019 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim futsal Porprov Sampang di Gor Unesa saat melakoni uji coba.

Tim futsal Porprov Sampang di Gor Unesa saat melakoni uji coba.

Surabaya, (regamedianews.com) – Laga uji coba bertajuk trofeo dilakoni tim futsal Porprov Sampang di Gor Universitas Surabaya, Sabtu (23/2/2019). Dalam laga tersebut mempertemukan tiga tim langsung yakni Sampang, Surabaya dan Gresik.

Pada laga pertama Sampang takluk dari Surabaya dengan skor 4 – 2, dan pada laga kedua Sampang berhasil membekuk Gresik dengan skor 3-1.

Pelatih tim futsal Porprov Sampang Ach. Supriadi mengatakan, pemain sudah bisa mengaplikasikan hasil latihan dengan baik, mulai dari menyarang dan bertahan, meskipun masih ada kekurangan dalam hal bertahan kemudian dalam stamina.

Baca Juga :  Lagi-Lagi Madura United Kandas Dikandang Lawan

“Ini akan menjadi catatan kami untuk memperbaiki kedepannya”, ujarnya.

Arik sapaan akrabnya memaklumi dengan hasil tersebut, karena pemain belum terbiasa dengan lapangan yang berukuran bertaraf nasional.

Hal senada juga disampaikan oleh Munawar Manajer tim Futsal Porprov Sampang yang juga sebagai ketua asosiasi futsal Sampang bahwa pada pertandingan pertama melawan Surabaya, para pemain masih belum terbiasa dengan lapangan bertaraf nasional.

Baca Juga :  Buka Halal Bihalal Ikapete, Sekda Sampang Apresiasi Ponpes Tebuireng

“Anak-anak belum terbiasa dengan lapangan yang luas, sehingga agak kebingungan dalam penguasaan permainan”, ungkapnya.

Munawwar berharap kepada pihak terkait untuk segera menyediakan lapangan yang bertaraf nasional, sehingga tim futsal Sampang terbiasa dengan lapangan yang bertaraf nasional.

“Dalam hal bertahan kemudian di stamina ini menjadi catatan kami ke depan, namun kami memaklumi karena di Sampang tidak ada lapangan yang bertaraf nasional”, pungkasnya. (hsn/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: penyerahan tongkat dan tasbih isyarah pendirian NU diserahkan kepada Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, (dok. foto istimewa).

Nasional

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Senin, 5 Jan 2026 - 08:18 WIB

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB