Seorang Warga Cimahi Alami Sakit Ditengah Upayanya Sebagai Pemulung

- Jurnalis

Senin, 25 Februari 2019 - 23:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban saat berada di RSUD Cibabat, Kota Cimahi.

Korban saat berada di RSUD Cibabat, Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Berawal dari informasi group Whatsapp bahwa telah ditemukan seorang warga Utama, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Senin (25/02/19) malam, mengalami sakit di kawasan Cihanjuang ditengah upayanya mengais rejeki sebagai pemulung.

Sesuai info dari Alek Sander, Ketua Rw 18 Cigugur menginformasikan via by phone pada regamedianews.com, setelah dirinya menanyai Benny Herman suami yang istrinya mengalami sakit menuturkan, kesehariannya memang sebagai pemulung mencari rongsokan bersama istri dan dua anaknya, sementara salah satu anaknya masih balita.

Baca Juga :  Terus Bergerak Putus Rantai Penyebaran Covid-19

“Setelah mencari rongsokan biasanya mereka tidur di emperan pertokoan, setelah tutup didekat kawasan Pemkot Cimahi”, ungkap Alek.

Lebih lanjut Alek megungkpakan, pertama kali informasi didapat dari group whatsapp yang di share oleh salah satu anggota ojek online, menerangkan bahwa ditemukan warga yang mengalami sakit ditengah perjalanannya mencari barang rongsokan.

“Akhirnya berita itu langsung ditanggapi cepat oleh anggota group whatsapp. Bahkan langsung di tanggapi oleh salah satu anggota group yang menjabat sebagai lurah”, kata Alek.

Baca Juga :  Ra Latif: Deklarasi Dukungan Terhadap Jokowi-KH. Makruf Adalah Kristalisasi Respon Positif Ulama dan Tokoh Masyarakat di Madura

Setelah koordinasi dengan berbagai pihak, diantaranya Kelurahan Utama, Kota Cimahi, diintruksikan agar mengirim mobil ambulan untuk segera mengevakuasi, dan alhamdulillah akhirnya korban bisa di evakuasi untuk dibawa ke RSUD Cibabat.

“Kemajuan teknologi bisa membantu pemberitaan yang sifatnya urgent, hingga penanganan pun cepat di lakukakan, bijak dalam penggunaan teknologi bagian dari sosial masyarakat”, tandasnya. (agil)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB