Seorang Warga Cimahi Alami Sakit Ditengah Upayanya Sebagai Pemulung

- Jurnalis

Senin, 25 Februari 2019 - 23:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban saat berada di RSUD Cibabat, Kota Cimahi.

Korban saat berada di RSUD Cibabat, Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Berawal dari informasi group Whatsapp bahwa telah ditemukan seorang warga Utama, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Senin (25/02/19) malam, mengalami sakit di kawasan Cihanjuang ditengah upayanya mengais rejeki sebagai pemulung.

Sesuai info dari Alek Sander, Ketua Rw 18 Cigugur menginformasikan via by phone pada regamedianews.com, setelah dirinya menanyai Benny Herman suami yang istrinya mengalami sakit menuturkan, kesehariannya memang sebagai pemulung mencari rongsokan bersama istri dan dua anaknya, sementara salah satu anaknya masih balita.

Baca Juga :  Tim MBKM KKN Tematik PIF UTM Adakan Bimbel Gratis

“Setelah mencari rongsokan biasanya mereka tidur di emperan pertokoan, setelah tutup didekat kawasan Pemkot Cimahi”, ungkap Alek.

Lebih lanjut Alek megungkpakan, pertama kali informasi didapat dari group whatsapp yang di share oleh salah satu anggota ojek online, menerangkan bahwa ditemukan warga yang mengalami sakit ditengah perjalanannya mencari barang rongsokan.

“Akhirnya berita itu langsung ditanggapi cepat oleh anggota group whatsapp. Bahkan langsung di tanggapi oleh salah satu anggota group yang menjabat sebagai lurah”, kata Alek.

Baca Juga :  KPU Bangkalan Berikan Kuliah Umum Kepemiluan dan Anti Hoax Kepada Mahasiswa UTM

Setelah koordinasi dengan berbagai pihak, diantaranya Kelurahan Utama, Kota Cimahi, diintruksikan agar mengirim mobil ambulan untuk segera mengevakuasi, dan alhamdulillah akhirnya korban bisa di evakuasi untuk dibawa ke RSUD Cibabat.

“Kemajuan teknologi bisa membantu pemberitaan yang sifatnya urgent, hingga penanganan pun cepat di lakukakan, bijak dalam penggunaan teknologi bagian dari sosial masyarakat”, tandasnya. (agil)

Berita Terkait

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terbaru

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap

Rabu, 28 Jan 2026 - 11:15 WIB

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB