Tampung Aspirasi Masyarakat, DPRD Kota Cimahi: Pamerintah Harus Menjadi Perhatian

- Jurnalis

Senin, 25 Februari 2019 - 15:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua DPRD Kota Cimahi (H. Bambang Purnomo) saat menyampaikan sambutannya kepada masyarakat yang hadir dalam kegiatan reses.

Wakil Ketua DPRD Kota Cimahi (H. Bambang Purnomo) saat menyampaikan sambutannya kepada masyarakat yang hadir dalam kegiatan reses.

Cimahi, (regamedianews.com) – Rangakain pelaksanaan reses oleh para anggota DPRD kota Cimahi sudah dilaksankan selama dua hari, Sabtu dan Minggu (23-24-02/2019) secara serentak se-kota Cimahi.

Pantauan regamedianews.com, selama pelaksanaan reses oleh para anggota dewan kepada konstituennya berjalan lancar, sesi penyampaian aspirasi dan tanya jawab dari konstituennya kepada dewan mewarnai pelaksanaan Reses.

Dimulai sejak pukul 08.00 s/d 18.00, cara dewan melaksanakan reses berbeda ada yang langsung 1000 konstituen dalam satu hari, ada juga yang satu harinya dibeberapa tempat dan di bagi menjadi dua hari.

Bambang Purnomo, Wakil Ketua DPRD Kota Cimahi dari partai Gerindra saat ditemui disela pelaksanaan reses mengatakan, dirinya melakukan reses dalam waktu dua hari dan dalam satu harinya ada dibeberapa tempat yang di kunjunginya.

Baca Juga :  Ketua Komisi I DPRD Bandung Barat Soroti Jabatan Kabag Keuangan Setwan Yang Masih Tak Bertuan

“Banyak sekali aspirasi masyarakat yang harus saya perjuangkan, mereka minta sesuai kapasitas dan yang di butuhkan di lingkungannya. Sebetulnya saya terjun reses itu ingin ada kritikan yang keras selama dewan itu bekerja untuk masyarakat, karena saya sadar masyarakat banyak juga yang tidak sudak dengan dewan. Pertanyaan, Apa kerjaan dewan masyarakat banyak yang tidak tahu, namun disitulah akan ada tanya jawab”, terangnya.

Bambang menjelaskan, dirinya membahas tentang kesehatan namun kita semua sadar keterbatasan pemerintah untuk mendeteksi posisi masyarakat yang sakit masih menjadi kendala. Untungya, dirinya adalah salah satu seorang anggota DPRD yang mempunyai istri seorang dokter sengaja membentuk tim relawan.

Baca Juga :  Calo Rapid Test di Stasiun Senen di Tangkap Polisi

“Didalamnya ada dokternya tim medis dan therapy, setiap harinya keliling pintu ke pintu, menemui masyarakat yang sedang sakit, dan sering juga dalam bentuk baksos mengumpulkan masyarakat untuk mengobati secara gratis”, ungkapnya.

Harapannya, semua aspirasi yang disampaikan melalui reses kali ini kepada dewan dari masyarakat, akan di sampaikan kepada pemerintah dan sekiranya yang layak untuk dipenuhi harus dipenuhi. “Tentunya kita patut terus memperjuangkan apa yang menjadi keinginan masyarakat”, tandasnya. (agil)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura
Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Kamis, 22 Januari 2026 - 10:09 WIB

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:34 WIB

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Berita Terbaru

Caption: tengah, Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja'far, hadir dalam kegiatan pemberian arahan kepada ASN Pendidikan, (sumber foto. laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Jan 2026 - 17:23 WIB

Caption: Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nur Alam, saat diwawancara awak media, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Jan 2026 - 10:09 WIB

Caption: Ketua Ikatan Wartawan Online Kabupaten Pamekasan, Dyah Heny Andrianty, (dok. Redaksi Rega Media).

Daerah

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Kamis, 22 Jan 2026 - 08:34 WIB