Tampung Aspirasi Masyarakat, DPRD Kota Cimahi: Pamerintah Harus Menjadi Perhatian

- Jurnalis

Senin, 25 Februari 2019 - 15:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua DPRD Kota Cimahi (H. Bambang Purnomo) saat menyampaikan sambutannya kepada masyarakat yang hadir dalam kegiatan reses.

Wakil Ketua DPRD Kota Cimahi (H. Bambang Purnomo) saat menyampaikan sambutannya kepada masyarakat yang hadir dalam kegiatan reses.

Cimahi, (regamedianews.com) – Rangakain pelaksanaan reses oleh para anggota DPRD kota Cimahi sudah dilaksankan selama dua hari, Sabtu dan Minggu (23-24-02/2019) secara serentak se-kota Cimahi.

Pantauan regamedianews.com, selama pelaksanaan reses oleh para anggota dewan kepada konstituennya berjalan lancar, sesi penyampaian aspirasi dan tanya jawab dari konstituennya kepada dewan mewarnai pelaksanaan Reses.

Dimulai sejak pukul 08.00 s/d 18.00, cara dewan melaksanakan reses berbeda ada yang langsung 1000 konstituen dalam satu hari, ada juga yang satu harinya dibeberapa tempat dan di bagi menjadi dua hari.

Bambang Purnomo, Wakil Ketua DPRD Kota Cimahi dari partai Gerindra saat ditemui disela pelaksanaan reses mengatakan, dirinya melakukan reses dalam waktu dua hari dan dalam satu harinya ada dibeberapa tempat yang di kunjunginya.

Baca Juga :  Desak Polisi Usut Kasus Mahasiswi di Bangkalan Tewas Dibakar

“Banyak sekali aspirasi masyarakat yang harus saya perjuangkan, mereka minta sesuai kapasitas dan yang di butuhkan di lingkungannya. Sebetulnya saya terjun reses itu ingin ada kritikan yang keras selama dewan itu bekerja untuk masyarakat, karena saya sadar masyarakat banyak juga yang tidak sudak dengan dewan. Pertanyaan, Apa kerjaan dewan masyarakat banyak yang tidak tahu, namun disitulah akan ada tanya jawab”, terangnya.

Bambang menjelaskan, dirinya membahas tentang kesehatan namun kita semua sadar keterbatasan pemerintah untuk mendeteksi posisi masyarakat yang sakit masih menjadi kendala. Untungya, dirinya adalah salah satu seorang anggota DPRD yang mempunyai istri seorang dokter sengaja membentuk tim relawan.

Baca Juga :  Rembuk KTNA Gorontalo, Petani dan Nelayan Aset Daerah

“Didalamnya ada dokternya tim medis dan therapy, setiap harinya keliling pintu ke pintu, menemui masyarakat yang sedang sakit, dan sering juga dalam bentuk baksos mengumpulkan masyarakat untuk mengobati secara gratis”, ungkapnya.

Harapannya, semua aspirasi yang disampaikan melalui reses kali ini kepada dewan dari masyarakat, akan di sampaikan kepada pemerintah dan sekiranya yang layak untuk dipenuhi harus dipenuhi. “Tentunya kita patut terus memperjuangkan apa yang menjadi keinginan masyarakat”, tandasnya. (agil)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB