Masyarakat Bangkalan Teriaki ‘Jokowi Pole’ Saat Prabowo Melintasi Suramadu

- Jurnalis

Rabu, 27 Februari 2019 - 06:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Barisan Relawan Kemenangan (Barikade) Jokowi, saat menyambut Prabowo pulang di tol Suramadu sisi Madura.

Barisan Relawan Kemenangan (Barikade) Jokowi, saat menyambut Prabowo pulang di tol Suramadu sisi Madura.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kunjungan Capres Prabowo Subianto ke Madura mendapati temuan yang menarik. Pasalnya, masyarakat Madura dengan santun menerima kunjungannya, namun tetap menyatakan dukungnnya melalui spanduk dan banner yang membentang, bahwa pilihannya tetap pada pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomer urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin.

Capres Prabowo mengawali kegiatan kampanyenya di mulai dari arah timur Madura, tepatnya dari Kabupaten Sumenep, Pamekasan, Sampang. Spanduk dan benner penyambutan Prabowo sebagai tamu berteberan, tidak ketinggalan masyarakat Kabupaten Bangkalan, yang mengatasnamakan Barisan Relawan Kemenangan (Barikade) Jokowi, Rabu (27/02/2019).

Baca juga Prabowo Subianto Kunjungi Ponpes Bata-Bata Pamekasan di Terima Puluhan Ribu Pendukungnya

Keluarnya Prabowo dari pulau Madura seusai melaksanakan giatnya, melalui jalur darat, Berikade menyambut baik dipintu masuk Suramadu sisi Madura. Dengan membawa spanduk bertuliskan ‘terima kasih telah berkunjung ke Madura, namun pilihan kami tetap Paslon nomer urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin’.

Baca Juga :  Inovasi Universitas Trunojoyo Madura Di Usia Ke 19 Tahun

Menurut koordinator Barikade Bangkalan, Zainal menyatakan, kedatangan Prabowo di Madura mengundang inisiasi dari pendukung Jokowi yang ada dibeberapa kabupaten di Madura, salah satu diantaranya dari kelompok masyarakat Bangkalan yang menamakan Barisan Relawan Kemenangan (Barikade) Jokowi.

Terlihat puluhan anggota kelompok masyarakat Barikade Jokowi tersebut berjaga didepan Posko Jokowi yang terletak di pintu get Suramadu sisi Madura dari jam 20.00 Wib, hingga 00.18 terpantau terus standby.

Baca Juga :  Pelaku Cabul di Goa Lebar Sampang Ditangkap

Menurutnya, masyarakat sengaja berada diposko yang terletak di gate Suramadu sisi Madura itu, untuk menyatakan bahwa masyarakat Bangkalan menolak kedatangan Prabowo di Madura.

Baca juga Musisi Sampang Dukung Prabowo-Sandi di Pilpres 2019

“Diantaranya dirinya mengaku khawatir masyarakat Madura khususnya Bangkalan menjadi korban penyebaran isu bohong atau hoax seperti yang terjadi di daerah lainnya”, ujarnya.

“Kami tidak ingin emak-emak menjadi pelaku dan korban hoax seperti yang terjadi selama ini, diantaranya seperti yang terjadi di Jawa Barat. Selain itu kami tidak ingin masyarakat kemakan janji politik yang ternyata tidak ditunaikan seperti program ok oc”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB