Masyarakat Bangkalan Teriaki ‘Jokowi Pole’ Saat Prabowo Melintasi Suramadu

- Jurnalis

Rabu, 27 Februari 2019 - 06:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Barisan Relawan Kemenangan (Barikade) Jokowi, saat menyambut Prabowo pulang di tol Suramadu sisi Madura.

Barisan Relawan Kemenangan (Barikade) Jokowi, saat menyambut Prabowo pulang di tol Suramadu sisi Madura.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kunjungan Capres Prabowo Subianto ke Madura mendapati temuan yang menarik. Pasalnya, masyarakat Madura dengan santun menerima kunjungannya, namun tetap menyatakan dukungnnya melalui spanduk dan banner yang membentang, bahwa pilihannya tetap pada pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomer urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin.

Capres Prabowo mengawali kegiatan kampanyenya di mulai dari arah timur Madura, tepatnya dari Kabupaten Sumenep, Pamekasan, Sampang. Spanduk dan benner penyambutan Prabowo sebagai tamu berteberan, tidak ketinggalan masyarakat Kabupaten Bangkalan, yang mengatasnamakan Barisan Relawan Kemenangan (Barikade) Jokowi, Rabu (27/02/2019).

Baca juga Prabowo Subianto Kunjungi Ponpes Bata-Bata Pamekasan di Terima Puluhan Ribu Pendukungnya

Keluarnya Prabowo dari pulau Madura seusai melaksanakan giatnya, melalui jalur darat, Berikade menyambut baik dipintu masuk Suramadu sisi Madura. Dengan membawa spanduk bertuliskan ‘terima kasih telah berkunjung ke Madura, namun pilihan kami tetap Paslon nomer urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin’.

Baca Juga :  273 Desa di Bangkalan Belum Laporkan Data Penerima BLT, DPMD Target Minggu Ini Selesai

Menurut koordinator Barikade Bangkalan, Zainal menyatakan, kedatangan Prabowo di Madura mengundang inisiasi dari pendukung Jokowi yang ada dibeberapa kabupaten di Madura, salah satu diantaranya dari kelompok masyarakat Bangkalan yang menamakan Barisan Relawan Kemenangan (Barikade) Jokowi.

Terlihat puluhan anggota kelompok masyarakat Barikade Jokowi tersebut berjaga didepan Posko Jokowi yang terletak di pintu get Suramadu sisi Madura dari jam 20.00 Wib, hingga 00.18 terpantau terus standby.

Baca Juga :  Gelar Aksi Tolak RUU Penyiaran, Begini Tuntutan Koalisi Jurnalis Gorontalo

Menurutnya, masyarakat sengaja berada diposko yang terletak di gate Suramadu sisi Madura itu, untuk menyatakan bahwa masyarakat Bangkalan menolak kedatangan Prabowo di Madura.

Baca juga Musisi Sampang Dukung Prabowo-Sandi di Pilpres 2019

“Diantaranya dirinya mengaku khawatir masyarakat Madura khususnya Bangkalan menjadi korban penyebaran isu bohong atau hoax seperti yang terjadi di daerah lainnya”, ujarnya.

“Kami tidak ingin emak-emak menjadi pelaku dan korban hoax seperti yang terjadi selama ini, diantaranya seperti yang terjadi di Jawa Barat. Selain itu kami tidak ingin masyarakat kemakan janji politik yang ternyata tidak ditunaikan seperti program ok oc”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB