Kunjungi Kodim 0829 Bangkalan, Pangdam V Brawijaya Netralitas TNI-Polri Akan di Tingkatkan

- Jurnalis

Kamis, 28 Februari 2019 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Panglima Kodam V Brawijaya, Mayor Jenderal TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi saat di sambut personel Kodim 0829 Bangkalan

Panglima Kodam V Brawijaya, Mayor Jenderal TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi saat di sambut personel Kodim 0829 Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Setelah menyambangi tiga daerah di Madura, yakni Sumenep, Pamekasan, Sampang, Panglima Kodam V Brawijaya Mayor Jenderal TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi mengunjungi Kodim 0829 Bangkalan, Kamis (28/02/2019).

Kedatangan Pangdam Mayor Jenderal TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi di sambut dengan meriah oleh seluruh personel Kodim 0829. Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Bangkalan, Kapolres Bangkalan, Ketua DPRD Bangkalan, KPU dan Bawaslu Bangkalan serta tokoh ulama Bangkalan.

Panglima Kodam V Brawijaya, Mayor Jenderal TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi mengatakan, kunjungannya ini dalam rangka memperkenalkan diri kepada seluruh jajaran Kodim di seluruh daerah di Jawa Timur.

Baca Juga :  Harimau Sumatera Masuk Perangkap di Aceh Selatan

“Saya selaku Pangdam penjabat baru, saya memperkenalkan diri pada seluruh jajaran, kemarin saya awali dari Sumenep, Pemekasan, Sampang lalu saat ini di Kabupaten Bangkalan”, ujarnya.

Ia juga menambahkan, minggu kedepan dirinya akan keliling lagi ke 33 Kodim yang ada di wilayah Kodam, guna mengenal jajarannya dan mengetahui situasi keamanan jelang pesta demokrasi. Ia juga menambahkan, kunjungan itu bukan dalam rangka pemetaan politik, akan tetapi mengantisipasi hambatan-hambatan pelaksanaan pesta demokrasi.

Baca Juga :  Ini Rincian Anggaran Gedung Baru DPRD Bangkalan 

“Kalau pemetaan politik itu sebenarnya prediksi. Jadi hal-hal yang urusannya seperti money politik, keterlambatan logistik itu yang kita antisipasi. Tetapi hasil dari kunjungan ini belum, hanya saja kita antisipasi. Kalau memang nanti ada hambatan penyaluran logistik, maka kita akan kerahkan, mungkin pakai heli atau lainnya”, ungkapnya.

Sinergitas TNI-Polri tetap akan kami prioritaskan, karena memang sinergitas sudah dicanangkan oleh Gubernur Jawa Timur Pak Karwo. “Sinergitas TNI-Polri dan Pemda, ditambah lagi sinergitas tokoh agama, tokoh masyarakat harus terus di jaga kenetralitasanya”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB