Cetak Atlet Beprestasi, IPSI dan STKIP Pasundan Cimahi Adakan PCOC

- Jurnalis

Jumat, 22 Maret 2019 - 21:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat pemukulan gong bertanda dimulainya Open Championship pencak silat.

Saat pemukulan gong bertanda dimulainya Open Championship pencak silat.

Cimahi, (regamedianews.com) – Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Cimahi bersama STKIP Pasundan Cimahi menggelar kejuaraan pencak silat, untuk mencetak atlet berprestasi.

Selain itu, untuk mencapai tujuan tersebut STKIP Pasundan Cimahi menggelar Pasundan Cimahi Open Championship (PCOC), dan secara rutin akan di laksankan setiap tahunnya.

Ketua IPSI Kota Cimahi yang juga menjabat sebagai Sekretaris Rektorat STKIP Pasundan Khaerul Sobar mengatakan, selama ini STKIP Pasundan Cimahi telah melahirkan sejumlah atlet pencak silat berprestasi, diantaranya Hanifan Yudani Kusumah, merupakan atlet pencak silat peraih emas pada Asian Games 2018.

Baca Juga :  PPP Kota Cimahi Kini Bisa Tempati Kantor Yang Representatif

“Alhamdulillah prestasi atlet pencak silat dari STKIP Pasundan ini sudah sangat baik, di antaranya Hanifan yang meraih medali emas”, ujarnya usai pembukaan PCOC 2019 di STKIP Pasundan, Jalan Permana, Kota Cimahi, Kamis (21/3/2019) kemarin.

Dalam pengembangan bakat atlet tersebut, pihaknya akan menggalinya dengan mengadakan kejuaraan seperti kejuaraan Pasundan Cimahi Open Championship (PCOC).

“Untuk atlet yang juara dalam kejuaraan ini akan mendapatkan pembinaan, piagam, piala termasuk medali yang akan kita berikan kepada mereka. Berbagai hadiah tersebut diharapkan bisa menjadi motivasi bagi atlet yang lain, khususnya atlet yang masih usia pelajar itu bisa lebih berprestasi”, tandasnya.

Baca Juga :  Sukses, Pokjanal Posyandu Desa Keramat Masuk 6 Besar Provinsi Jatim

Sementara perwakilan dari IPSI Jabar, Wahyudi mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi dengan adanya kejuaraan pencak silat Pasundan Cimahi Open Championship yang diselenggarakan STKIP Pasundan Cimahi.

“Selama ini IPSI telah mengembangkan seni budaya pencak silat dengan masuknya pencak silat militer, dan belum lama ini Gubernur Jawa Barat akan mendirikan kampung pencak silat”, pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB