KPU Sampang Temukan Ribuan Surat Suara Rusak

- Jurnalis

Kamis, 4 April 2019 - 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Proses pelipatan surat suara di GOR Tennis Indoor Wijaya, Sampang.

Proses pelipatan surat suara di GOR Tennis Indoor Wijaya, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Pemilihan umum (Pemilu) serentak tahun 2019 kurang beberapa hari lagi, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang terus lakukan persiapan guna suksesnya pelaksanaan pesta demokrasi 5 tahunan tersebut.

Khususnya pada persiapan surat suara yang akan didistribusikan kepada tiap tempat pemungutan suara (TPS).

KPU Sampang menemukan surat suara yang rusak, dari total keseluruhan surat suara yang berjumlah sekitar 4 juta surat suara dari 5 surat suara pemilihan, termasuk surat suara tambahan.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Berkomitmen Beri Perlindungan Jamsos Bagi Tenaga Kerja di Bangkalan

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua KPU Sampang Syamsul Muarif di Kantor KPU setempat, Kamis (4/4/2019), pihaknya menemukan 2000-an surat suara yang rusak setelah dilakukan penyetoran.

“Kami menemukan surat suara yang rusak, sudah kami laporkan kepada KPU Jawa Timur yang nantinya akan diteruskan kepada penyedia”, ujarnya.

Syamsul Muarif menambahkan, surat suara yang rusak tersebut berasal dari penyedia. Jadi pihaknya menerima surat suara dalam keadaan rusak dan dalam minggu depan surat suara yang rusak akan dilengkapi oleh KPU.

Baca Juga :  Pandemi Covid-19, Ulama' Bangkalan Imbau Masyarakat Tak Mudik

Terkait pendistribusian, KPU Sampang akan mendistribusikan ke Kecamatan paling lambat tanggal 12 April 2019 termasuk penggantian surat suara yang rusak.

“Untuk surat suara pengganti, nanti akan didistribusikan belakangan apabila surat suara pengganti belum selesai dan akan didistribusikan untuk wilayah terdekat yakni di Sampang kota”, imbuhnya. (hsn/har)

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB