Bocah SD Tewas Tenggelam di Sungai Toroan Sampang

- Jurnalis

Jumat, 5 April 2019 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga saat mencari jasad bocah perempuan yang tenggelam di Sungai Toroan, Ketapang, Sampang.

Warga saat mencari jasad bocah perempuan yang tenggelam di Sungai Toroan, Ketapang, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Belum genap satu minggu, warga Sampang dikejutkan dengan adanya kejadian seseorang yang tewas tenggelam. Sebelumnya warga Desa Gunung Maddah, Kecamatan Sampang tewas tenggelam di perairan Camplong saat mencari ikan, kali ini bocah perempuan yang masih duduk dibangku SD.

Korban diketahui bernama Risma Melati (10 th) siswi kelas IV SD asal Dusun Bringin, Desa Ketapang Daya, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura ditemukan meninggal tenggelam di Sungai Toroan, Desa Ketapang Timur, Kecamatan Ketapang.

Saat dikonfirmasi regamedianews.com, Kapolsek Ketapang AKP Aries membenarkan atas kejadian tenggelamnya bocah perempuan tersebut. “Iya mas, ada siswi SD meninggal akibat tenggelam di sungai toroan”, ujarnya, Jum’at (05/04/2019).

Aries juga mengungkapkan, kronologi kejadian sepulang dari sekolah korban bersama teman satu sekolah pamit belajar kelompok di rumah temannya di Desa Ketapang Timur dengan naik becak. Namun, sesampainya di Desa Ketapang Timur, bersama temannya mandi di sungai Ketapang Timur.

“Iya pamit belajar kelompok dirumah temannya di Desa Ketapang Timur sampai di Ketapang Timur mandi bareng temannya, karena terlalu ke tengah korban bersama temannya tenggelam. Tapi, temannya berhasil diselamatkan, sedangkan korban Risma melati saat dilakukan pencarian oleh warga sekitar sudah ditemukan meninggal dunia”, kata Aries.

Baca Juga :  DPRD Sampang Sampaikan Nota Penjelasan 5 Raperda Inisiatif dan Panja LHP BPK

Aris menambahkan, bahwa korban saat itu sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia terjebak dalam lumpur di dasar sungai, kejadiannya sekitar pukul 12.30 wib, Jumat (05/04/2019) siang.

“Korban ditemukan meninggal dunia terjebak lupur di dasar sungai dan langsung dilarikan di Puskesmas Ketapang, setelah diperiksa korban diserahkan kepada keluarga”, pungkasnya. (mud/adi/har)

Berita Terkait

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang
Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir
Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang
Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai
Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso
Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 07:11 WIB

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Rabu, 19 November 2025 - 13:20 WIB

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 November 2025 - 11:40 WIB

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Minggu, 16 November 2025 - 21:35 WIB

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Minggu, 16 November 2025 - 16:24 WIB

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB