Fisib UTM Luncurkan Iklan Layanan Masyarakat Edukasi Pemilu 2019

- Jurnalis

Minggu, 14 April 2019 - 09:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua Duta Budaya Fisib 2018.

Dua Duta Budaya Fisib 2018.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Menjelang pemungutan suara dalam pelaksanaan Pemilu yang akan dilaksanakan pada 17 April 2019, dosen dan mahasiswa fisib Universitas Trunojoyo Madura (UTM) berkolaborasi membuat serta meluncurkan Iklan Layanan Masyarakat (ILM) Edukasi Pemilu, untuk masyarakat Madura dan sudah ada 3 seri iklan yang di luncurkan untuk tahap pertama.

Dekan Fisib UTM Surokim Abdus Salam menyampaikan, upaya ini merupakan bentuk peran serta civitas academica fisib UTM agar pemilu lebih baik di madura. Sebagai fakultas yang konsen dengan pemberdayaan dan ke swadayaan politik masyarakat Madura, maka masyarakat kampus merasa terpanggil, agar problem pemilu jujur di Madura bisa di urai.

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Gelontorkan Dana Bantuan Khusus Untuk Pembagunan Balai Desa

“Hingga kini pemilu bersih dan jujur masih belum mengakar dan cenderung masih menjadi barang mainan. Kondisi ini tentu menyedihkan bagi masyarakat kampus yang punya tanggung jawab, untuk mendorong politik bermartabat dan berdaulat di Madura”, tuturnya, Minggu (14/04/2019).

Dekan fisib berharap melalui iklan ini bisa mengedukasi pemilih di Madura, agar lebih cerdas dan rasional dalam memberikan suaranya. “Tak dimungkiri hingga kini, Madura terus menerus menjadi sorotan dan catatan merah, hingga melahirkan cibiran masyarakat, karena praktik-praktik pemilu tidak jujur”, ujarnya.

Sementara itu, Ketua BEM Fisib Selamet Hendra Riyadi mengatakan, keterlibatan mahasiswa dalam edukasi politik ini bagian dari bentuk keprihatinan, sekaligus solusi sumbang peran untuk perbaikan pemilu di Madura.

Baca Juga :  Peringati Hari Bhayangkara, Polsek Benowo Adakan Lomba

“Kami ingin menumbuhkan optimisme anak muda Madura untuk pemilu yang lebih baik. Kita berharap, agar pemilu di Madura tidak lagi menjadi sorotan dan harkat martabat masyarakat Madura yang jujur dan relegius bisa tergambar dalam hasil pemilu”, ungkapnya.

Iklan edukasi politik ini mengusung slogan ‘Pemilu Madura Lebih Baik, Mari Memilih Jangan Dipilihkan, Mari Mencoblos Jangan Dicobloskan’. Pada beberapa bagian iklan juga sertai dengan bahasa dan dialek madura yg khas. Seri 1 ILM berisi ajakan untuk memilih dan tidak golput. Seri 2 ajakan untuk pemilu bersih dan seri 3 pemilu bersih anti money politik. (fik)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB