Fisib UTM Luncurkan Iklan Layanan Masyarakat Edukasi Pemilu 2019

- Jurnalis

Minggu, 14 April 2019 - 09:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua Duta Budaya Fisib 2018.

Dua Duta Budaya Fisib 2018.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Menjelang pemungutan suara dalam pelaksanaan Pemilu yang akan dilaksanakan pada 17 April 2019, dosen dan mahasiswa fisib Universitas Trunojoyo Madura (UTM) berkolaborasi membuat serta meluncurkan Iklan Layanan Masyarakat (ILM) Edukasi Pemilu, untuk masyarakat Madura dan sudah ada 3 seri iklan yang di luncurkan untuk tahap pertama.

Dekan Fisib UTM Surokim Abdus Salam menyampaikan, upaya ini merupakan bentuk peran serta civitas academica fisib UTM agar pemilu lebih baik di madura. Sebagai fakultas yang konsen dengan pemberdayaan dan ke swadayaan politik masyarakat Madura, maka masyarakat kampus merasa terpanggil, agar problem pemilu jujur di Madura bisa di urai.

“Hingga kini pemilu bersih dan jujur masih belum mengakar dan cenderung masih menjadi barang mainan. Kondisi ini tentu menyedihkan bagi masyarakat kampus yang punya tanggung jawab, untuk mendorong politik bermartabat dan berdaulat di Madura”, tuturnya, Minggu (14/04/2019).

Dekan fisib berharap melalui iklan ini bisa mengedukasi pemilih di Madura, agar lebih cerdas dan rasional dalam memberikan suaranya. “Tak dimungkiri hingga kini, Madura terus menerus menjadi sorotan dan catatan merah, hingga melahirkan cibiran masyarakat, karena praktik-praktik pemilu tidak jujur”, ujarnya.

Sementara itu, Ketua BEM Fisib Selamet Hendra Riyadi mengatakan, keterlibatan mahasiswa dalam edukasi politik ini bagian dari bentuk keprihatinan, sekaligus solusi sumbang peran untuk perbaikan pemilu di Madura.

Baca Juga :  Dirikan Posko, Satlantas Polres Sampang Perketat Pemudik

“Kami ingin menumbuhkan optimisme anak muda Madura untuk pemilu yang lebih baik. Kita berharap, agar pemilu di Madura tidak lagi menjadi sorotan dan harkat martabat masyarakat Madura yang jujur dan relegius bisa tergambar dalam hasil pemilu”, ungkapnya.

Iklan edukasi politik ini mengusung slogan ‘Pemilu Madura Lebih Baik, Mari Memilih Jangan Dipilihkan, Mari Mencoblos Jangan Dicobloskan’. Pada beberapa bagian iklan juga sertai dengan bahasa dan dialek madura yg khas. Seri 1 ILM berisi ajakan untuk memilih dan tidak golput. Seri 2 ajakan untuk pemilu bersih dan seri 3 pemilu bersih anti money politik. (fik)

Berita Terkait

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Berita Terbaru

Caption: Iptu Nur Fajri Alim, tanda tangani serah terima jabatan sebagai Kasat Reskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Daerah

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 15:20 WIB

Caption: potongan video viral, saat sejumlah massa aksi demo di Sampang merusak landmark bertuliskan Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB