Apel Pergeseran Pasukan, Kapolres Pati: TNI Polri Harus Bersikap Profesional dan Netral Dalam Pemilu 2019

- Jurnalis

Senin, 15 April 2019 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Kepolisian Resort Pati (AKBP Jon Wesly) saat pimpim apel pergeseran pasukan dalam pengamanan Pemilu 2019.

Kepala Kepolisian Resort Pati (AKBP Jon Wesly) saat pimpim apel pergeseran pasukan dalam pengamanan Pemilu 2019.

Pati, (regamedianews.com) – Bertempat di alun – alun simpang lima Pati, telah dilaksanakan kegiatan apel pergeseran pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan TPS pada Pemilu 2019 diseluruh wilayah Kabupaten Pati, di ikuti sekitat 1000 personel secara sinergitas, Senin (15/04/2019).

Pantauan regamedianews.com, Kapolres Pati AKBP Jon Wesly bertindak sebagai pengambil apel gelar pasukan, membacakan amanat Kepala kepolisian Daerah Jawa Tengah dalam rangka pergeseran pasukan pengamanan TPS pada pemilu 2019.

“Apel ini bertujuan untuk mengecek kesiapan personel, sarana dan prasarana sebelum di terjunkan, untuk melaksanakan pengamanan pada tahapan pemungutan dan penghitungan suara, sehingga pemilu 2019 terselenggara dengan aman dan kondusif”, tutur Jon Wesly.

Baca Juga :  Kabid SMP Disdik Bangkalan: Usut Tuntas Oknum Kepala Sekolah Yang Lakukan Asusila

Ia juga menyampaikan, Polri sebagai aparat penegak hukum dan sekaligus sebagai Pelindung, Pengayom, dan Pelayan masyarakat, harus selalu menumbuhkan jiwa pengabdian didalam sanubari Polri. Selain itu guna menjamin proses demokrasi berjalan dengan aman dan kondusif, serta mengantisipasi terjadinya konflik yang dapat mengganggu pelaksanaan pemilu 2019 di wilayah TPS pada tahap pemungutan dan penghitungan suara.

“Oleh karena itu, saya minta kepada seluruh peserta apel agar mempersiapkan diri dengan sebaik – baiknya, segera indentifikasi dan antisipasi terhadap setiap kerawanan sewaktu-waktu bisa muncul, karena setiap daerah mempunyai kerawanan yang berbeda”, ucapnya.

Baca Juga :  Harapkan Rekomendasi PPP, Empat Bakal Calon Bupati Sampang Adu Visi Dan Misi

Adapun Hal – hal penekanannya, lanjut Jon Wesly, supaya persiapkan diri dengan sebaik – baiknya, sertajaga kesehatan dan keselamatan selama bertugas, berdayakan seluruh komponen masyarakat melalui perpolisian masyarakat, untuk terlibat dalam pengamanan Pemilu 2019. Maksimalkan peran intelijen dan Bhabinkanrimas, untuk mengamati situasi dan kondisi yang berkembang setiap saat.

“Tetap bersikap profesional serta jaga norma dan etika, dapat menciptakan iklim yang menyejukan.
TNI dan POLRI harus bersikap netral, hindari tindakan yang dapat mencederai netralitas pada saat pelaksanan tugas dilapangan. Bagi anggota yang dilapangan, pahami buku saku yang sudah saudara bawa dalam pelaksanan tugas”, tegasnya. (ipl)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman pose bersama pengusahan dan pihak BPJS Ketenagakerjaan di Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Jan 2026 - 13:37 WIB

Caption: pose dengan Bupati H.Slamet Junaidi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang Nor Alam tunjukkan SK, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Jan 2026 - 11:49 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto didampingi Kasat Resnarkoba dalam press conference, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:08 WIB