Apel Pergeseran Pasukan, Kapolres Pati: TNI Polri Harus Bersikap Profesional dan Netral Dalam Pemilu 2019

- Jurnalis

Senin, 15 April 2019 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Kepolisian Resort Pati (AKBP Jon Wesly) saat pimpim apel pergeseran pasukan dalam pengamanan Pemilu 2019.

Kepala Kepolisian Resort Pati (AKBP Jon Wesly) saat pimpim apel pergeseran pasukan dalam pengamanan Pemilu 2019.

Pati, (regamedianews.com) – Bertempat di alun – alun simpang lima Pati, telah dilaksanakan kegiatan apel pergeseran pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan TPS pada Pemilu 2019 diseluruh wilayah Kabupaten Pati, di ikuti sekitat 1000 personel secara sinergitas, Senin (15/04/2019).

Pantauan regamedianews.com, Kapolres Pati AKBP Jon Wesly bertindak sebagai pengambil apel gelar pasukan, membacakan amanat Kepala kepolisian Daerah Jawa Tengah dalam rangka pergeseran pasukan pengamanan TPS pada pemilu 2019.

“Apel ini bertujuan untuk mengecek kesiapan personel, sarana dan prasarana sebelum di terjunkan, untuk melaksanakan pengamanan pada tahapan pemungutan dan penghitungan suara, sehingga pemilu 2019 terselenggara dengan aman dan kondusif”, tutur Jon Wesly.

Baca Juga :  Webinar Seputar Legislasi, Rektor UTM Harap Mahasiswa Dorong Akselarasi Pembangunan Madura

Ia juga menyampaikan, Polri sebagai aparat penegak hukum dan sekaligus sebagai Pelindung, Pengayom, dan Pelayan masyarakat, harus selalu menumbuhkan jiwa pengabdian didalam sanubari Polri. Selain itu guna menjamin proses demokrasi berjalan dengan aman dan kondusif, serta mengantisipasi terjadinya konflik yang dapat mengganggu pelaksanaan pemilu 2019 di wilayah TPS pada tahap pemungutan dan penghitungan suara.

“Oleh karena itu, saya minta kepada seluruh peserta apel agar mempersiapkan diri dengan sebaik – baiknya, segera indentifikasi dan antisipasi terhadap setiap kerawanan sewaktu-waktu bisa muncul, karena setiap daerah mempunyai kerawanan yang berbeda”, ucapnya.

Baca Juga :  Beredar Gambar Pemudik Seberangi Laut Suramadu, Ini Kata Gubernur Jatim

Adapun Hal – hal penekanannya, lanjut Jon Wesly, supaya persiapkan diri dengan sebaik – baiknya, sertajaga kesehatan dan keselamatan selama bertugas, berdayakan seluruh komponen masyarakat melalui perpolisian masyarakat, untuk terlibat dalam pengamanan Pemilu 2019. Maksimalkan peran intelijen dan Bhabinkanrimas, untuk mengamati situasi dan kondisi yang berkembang setiap saat.

“Tetap bersikap profesional serta jaga norma dan etika, dapat menciptakan iklim yang menyejukan.
TNI dan POLRI harus bersikap netral, hindari tindakan yang dapat mencederai netralitas pada saat pelaksanan tugas dilapangan. Bagi anggota yang dilapangan, pahami buku saku yang sudah saudara bawa dalam pelaksanan tugas”, tegasnya. (ipl)

Berita Terkait

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB