Pengamanan Pemilu 2019 Di Bangkalan Mulai Digeser Menuju TPS

- Jurnalis

Selasa, 16 April 2019 - 14:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat Bupati Bangkalan bersama ketua KPU Bangkalan menaiki mobil Tank TNI

Terlihat Bupati Bangkalan bersama ketua KPU Bangkalan menaiki mobil Tank TNI

Bangkalan, (regamedianews.com) – Jajaran pengamanan Pemilu 2019 yang meliputi TNI – Polri berjumlah 1149 personel melaksanakan apel akbar pergeseran pengamanan TPS di Alun – Alun kota Bangkalan, Selasa (16/04/2019).

Komandan Kodim 0829 Bangkalan, Letkol Dodot Sugeng Hariadi mengatakan, dalam rangka mengamankan TPS pada tanggal 17 April nanti, dari TNI mempersiapkan personel 450 orang, terdiri dari 275 anggota Babinsa, 100 Marinir, 50 leader dan 20 angkatan udara (AU), serta 5 orang Rantis Anud.

“Kami mendapat perintah dari pimpinan untuk membantu Polri, dalam rangka pengamanan pemilu di Bangkalan ini”, tuturnya.

Dijelaskan, semua pengamanan ini sudah disesuaikan dengan indeks kerawanan yang telah dipetakan oleh Polres Bangkalan.

“Jadi malah justru Bangkalan ini relatif kabupaten yang aman daripada Kabupaten lain di Madura. Akan tetapi walaupun aman, tidak dapat dipungkiri ada hal-hal yang tidak terduga, sehingga kita harus antisipasi dan siap mengamankan”, tambahnya.

Baca Juga :  Salah Satu Ketua Pesilat di Sampang Bakal Maju Sebagai Bacaleg

Sementara itu, Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, pergeseran pasukan dari Polda untuk personel yang akan mengamankan TPS sudah digeser dari kemarin.

“Karna mereka tentu harus memiliki banyak waktu untuk bisa beradaptasi dengan wilayah penugasannya. Kemudian berkoordinasi dengan KPPS, mengingat mereka juga dari Polda”, ujarnya.

Menurutnya, untuk pergeseran pasukan dari Polres pihaknya telah melakukan pergeseran pasukan, melalui outpost kemudian pergeseran menuju ke penugasan TPS masing-masing, untuk mengawal pergeseran dari PPK ke desa yang hari ini akan dilaksanakan.

“Kemudian dari besok pagi pelaksanaan pemilihan setelah selesai sholat subuh akan dikawal menuju TPS – TPS”, terangnya.

Baca Juga :  Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda

Pihakhnya juga menambahkan, pengamanan ini, menurutnya akan terus dibantu oleh Kodim 0829, Lanalbatuporon dan terus akan melakukan operasi skala besar, mulai dari daerah pemukiman, daerah kota, daerah desa -desa. Tujuannya guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sehingaa isu-isu yang berkembang di media sosial ini tidak menghantui dan membuat trauma  kepada masyarakat.

“Kami berharap, pada saat pesta demokrasi ini, mari kita sambut dengan gembira, rasa tenang tanpa ada intimidasi maupun tekanan hingga Pemilu 2019 tercipta secara berlangaung aman, damai dan sejuk, serta jujur dan adil, sehingga menghasilkan pemimpin nasional yang mendapat legitimasti dari masyarakat”, tutupnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB