Syamsul Muarif: Yang Kalah Tak Harus Patah Semangat

Ketua KPUD Sampang (Syamsul Muarif).

Sampang, (regamedianews.com) – Rekapitulasi Penghitungan Perolehan Suara tingkat kabupaten telah selesai dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sampang, Sabtu (04/05/2019) kemarin.

Terdapat 420 calon legislatif (caleg) memperebutkan 45 kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang. Dengan artian terdapat 375 caleg yang tidak lolos menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Sampang.

Ketua KPU Kabupaten Sampang Syamsul Muarif berharap kepada caleg yang tidak lolos untuk legowo menghadapi kekalahan yang diperolehnya, karena dalam setiap kompetisi atau perlombaan pasti akan ada yang kalah dan menang.

“Bagi yang kalah tak harus patah semangat disini, banyak lahan pengabdian diluar sana, kepada yang menang juga dan terpilih semoga nantinya juga amanah”, harapnya.

Lebih lanjut Syamsul Muarif mengatakan setelah rekapitulasi tingkat kabupaten, perolehan suara DPRD Kabupaten Sampang telah diketahui.

“Jadi untuk perolehan suara DPRD Kabupaten Sampang sudah diketahui, tinggal penentu alokasi kursi saja dan penetapan”, ungkapnya. (hsn/har)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

..