Operasi Pekat Semeru 2019, Tim Cobra Polres Lumajang Amankan Ratusan Miras Ilegal

- Jurnalis

Rabu, 15 Mei 2019 - 10:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tersangka AR aliyas Kacong lengkap dengan barang bukti ratusan miras ilegal, diamankan di Mapolres Lumajang.

Tersangka AR aliyas Kacong lengkap dengan barang bukti ratusan miras ilegal, diamankan di Mapolres Lumajang.

Lumajang, (regamedianews.com) – Dalam rangka operasi Pekat Semeru 2019, Tim Cobra Polres Lumajang berhasil mengamankan ratusan Miras (Minuman Keras) berbagai merk dari tangan salah satu warga asal Dusun Danurejo, Desa Gondoruso, Kecamatan Pasirian, Kabupaten Lumajang.

Diketahui, tersangka berinisial AR Alias Kacong (36 th), akibat perbuatannya AR harus berurusan dengan pihak berwajib, karena kepemilikan 136 botol miras dari berbagai merk. Tersangka ditangkap pada Rabu tanggal 15 Mei 2019, sekira pukul 00.15 wib, lantaran mengedarkan miras tanpa memiliki ijin Khusus.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, saat ini tersangka dan barang bukti diamankan oleh Tim Cobra dibawa ke Mapolres Lumajang, untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban mengungkapkam, miras sangat berbahaya bagi generasi muda. Karena miras, kriminalitas meningkat. Mereka menjadi tidak rasional berpikirnya. Untuk itu, dalam operasi Pekat Semeru 2019 pihaknya fokus pada pemberantasan miras.

Baca Juga :  Asyik Main Judi, Kuli Bangunan Diciduk Polisi

“Minuman beralkohol hanya dapat diperdagangkan oleh pelaku usaha yang telah memiliki izin memperdagangkan minuman beralkohol, sesuai dengan penggolongannya dalam Pasal 3 ayat (1) Perpres 74/2013 dari menteri yang menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang perdagangan (Pasal 4 ayat (4) Perpres 74/2013)”, kata Arsal yang merupakan inisiator terbentuknya Tim Cobra.

Sementara Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Hasran Cobra menyatakan, pihaknya siap mengapresiasi kebijakan Kapolres, terkait pemberantasan miras diwilayah hukumnya.

“Saya siap mendukung kebijakan Bapak Kapolres, miras akan kami berantas di Lumajang”, ujar Hasran Cobra yang juga selalu Katim Cobra, Rabu (15/05).

Baca Juga :  Warga Setiamanah Yang Diisolasi Mendapatkan Bantuan Dari Gugus Tugas Covid-19

Hasran juga menyebutkan, berbagai jenis miras yang di sita yaitu Anggur Kolesom isi 620 ml sebanyak 43 Botol, Anggur Merah isi 620 ml sebanyak 45 Botol, Bir Merk Singaraja isi 620 ml, sebanyak 7 Botol, Bir Merk Guines ukuran besar isi 620 ml, sebanyak 1 Botol dan Bir Merk Giines ukuran kecil, isi 275 ml, sebanyak 8 Botol.

“Selain itu juga ada miras merk Anggur Merah , isi 350 ml, sebanyak 2 Botol, Anggur Kolesom, isi 275 ml, sebanyak 3 Botol, Ice Land , isi 500 ml, sebanyak 15 Botol, Tomi Stanly , isi 950 ml, sebanyak 8 Botol dan Mansion House, isi 350 ml, sebanyak 4 Botol”, sebutnya. (har)

Berita Terkait

Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep
Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan
Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan
Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang
Polres Bangkalan Tangkap Paman Gorok Keponakan
Polisi Sampang Amankan Dua Ayam Sabung
Polisi Buru Pelaku Cabul Gadis Sampang
Narkoba dan Judi Jadi Atensi Polres Sampang

Berita Terkait

Senin, 25 Agustus 2025 - 22:12 WIB

Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Jumat, 22 Agustus 2025 - 10:59 WIB

Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Rabu, 20 Agustus 2025 - 17:07 WIB

Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang

Kamis, 14 Agustus 2025 - 22:43 WIB

Polres Bangkalan Tangkap Paman Gorok Keponakan

Berita Terbaru

Caption: Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Candra Rhomadani Amin.

Daerah

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agu 2025 - 23:20 WIB

Caption: inisial AR tersangka kasus penyalahgunaan narkoba saat diamankan Satresnarkoba, (sumber foto: Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep

Senin, 25 Agu 2025 - 22:12 WIB

Caption: petugas Ditjenpas saat melakukan pemeriksaan rutin terhadap X-Ray Lapas Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agu 2025 - 20:08 WIB

Caption: Ketua TP PKK Jawa Timur, Arumi Bachsin, meninjau mobil Perpustakaan Keliling Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Senin, 25 Agu 2025 - 16:22 WIB

Caption: semangat gotong royong warga Desa Angsokah, bersih-bersih lingkungan sambut peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Senin, 25 Agu 2025 - 12:29 WIB