IKA SMANSA Siap Berpartisipasi Dalam Pembangunan Kabupaten Sampang Hebat Bermartabat

- Jurnalis

Minggu, 9 Juni 2019 - 07:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Ikatan Alumni SMA Sampang lulusan 1975 dan 1979, usai acara halal bihalal dan reuni di Gedung BPU, Sampang.

Pose bersama Ikatan Alumni SMA Sampang lulusan 1975 dan 1979, usai acara halal bihalal dan reuni di Gedung BPU, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Tradisi halal bihalal, merupakan kegiatan rutin tahunan pasca Bulan Suci Ramadhan yang dilaksanakan diberbagai daerah di pelosok Negeri.
Seperti halnya juga acara Halal bihalal, sekaligus juga dilaksanakan oleh Alumni berbagai lembaga pendidikan.

Bertempat di Gedung Balai Pertemuan Umum (BPU) Jalan Trunojoyo Sampang, para Alumni lulusan SMPN 1 Sampang tahun 1975 sekaligus Alumni SMAN 1 Sampang lulusan tahun 1979, mengadakan acara Halal Bihalal dan Acara Reuni, Sabtu (08/06/2019).

Acara dimulai pukul 09.00 Wib dan berakhir pada pukul 13.30 Wib.dalam suasana keakraban dan kebersamaan, dihadiri sekitar 50 orang Alumni dan beberapa orang Alumni tahun2 sebelumnya.
Acara dikemas cukup sederhana, tetapi sangat hikmat dan meriah.

Syamsul Hidayat SH MSi, selaku ketua panitia dalam sambutannya menyampaikan, pentingnya kebersamaan dan kekompakan. “Tradisi reuni ini akan terus berlangsung untuk tahun mendatang, dan lokasi reuni diharapkan tidak selalu di Sampang, tetapi bisa dikota lain untuk mengantisipasi kejenuhan”, ujarnya.

Ditempat yang sama Ketua Alumni SMPN1 tahun 1975 sekaligus Alumni SMAN 1 SAMPANG tahun 1979 Umar Khotib menegaskan, reuni yang akan datang secara kualitas harus lebih meningkat dan Variatif.

“Diharapkan kedepannya Alumni ini bisa berpartisipasi secara kemitraan dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Sampang, untuk bersama sama membangun Sampang yang Hebat Bermartabat melalui wadah IKA SMANSA (Ikatan Alumni SMA Negeri SAMPANG)”, pungkasnya.

Acara juga diisi oleh ceramah Agama yang disampaikan oleh Ustadz Akhmad Yusuf MS, dalam tausiyahnya Ustadz Ahmad Yusuf menekankan untuk selalu menjaga dan mempertahankan keimanan kita kepada Allah SWT, dan jangan menjual keimanan kita dengan dengan iming-iming harta secara murah.

Baca Juga :  Jadi Ajang Seleksi Duta Pemuda 2020, Pemkab Sampang Gelar JPD 2019 di Desa Gunung Eleh

Diakhir acara H. Rudi Setiadi SE MM, yang juga alumni SMA Sampang dan Mantan Kepala Bakesbangpol Sampang ini mengingatkan kepada para pengurus IKA SMANSA, agar segera membentuk kepengurusan yang valid serta segera menyusun program kerja yang jelas.

Sekedar diketahui, sebelum acara reuni, alumni juga telah memberikan santunan kepada para anak yatim. Pemberian Door prize kepada para undangan juga dilakukan dengan penuh kegembiraan dan meriah. (red)

Berita Terkait

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:11 WIB

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat melantik Direktur - Dewan Pengawas PDAM Trunojoyo dan melantik Dirut - Dirops PT GSM, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Jun 2025 - 21:14 WIB

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB

Caption: salah satu pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat memberikan bantuan paket sembako kepada tukang becak.

Daerah

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Jun 2025 - 15:11 WIB

Caption: Wabup Sampang Ra Mahfudz berikan santunan saat pembukaan khitanan massal di Mapolres Sampang dalam semarak HUT Bhayangkara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Ragam

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Rabu, 25 Jun 2025 - 14:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB