IKA SMANSA Siap Berpartisipasi Dalam Pembangunan Kabupaten Sampang Hebat Bermartabat

- Jurnalis

Minggu, 9 Juni 2019 - 07:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Ikatan Alumni SMA Sampang lulusan 1975 dan 1979, usai acara halal bihalal dan reuni di Gedung BPU, Sampang.

Pose bersama Ikatan Alumni SMA Sampang lulusan 1975 dan 1979, usai acara halal bihalal dan reuni di Gedung BPU, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Tradisi halal bihalal, merupakan kegiatan rutin tahunan pasca Bulan Suci Ramadhan yang dilaksanakan diberbagai daerah di pelosok Negeri.
Seperti halnya juga acara Halal bihalal, sekaligus juga dilaksanakan oleh Alumni berbagai lembaga pendidikan.

Bertempat di Gedung Balai Pertemuan Umum (BPU) Jalan Trunojoyo Sampang, para Alumni lulusan SMPN 1 Sampang tahun 1975 sekaligus Alumni SMAN 1 Sampang lulusan tahun 1979, mengadakan acara Halal Bihalal dan Acara Reuni, Sabtu (08/06/2019).

Acara dimulai pukul 09.00 Wib dan berakhir pada pukul 13.30 Wib.dalam suasana keakraban dan kebersamaan, dihadiri sekitar 50 orang Alumni dan beberapa orang Alumni tahun2 sebelumnya.
Acara dikemas cukup sederhana, tetapi sangat hikmat dan meriah.

Syamsul Hidayat SH MSi, selaku ketua panitia dalam sambutannya menyampaikan, pentingnya kebersamaan dan kekompakan. “Tradisi reuni ini akan terus berlangsung untuk tahun mendatang, dan lokasi reuni diharapkan tidak selalu di Sampang, tetapi bisa dikota lain untuk mengantisipasi kejenuhan”, ujarnya.

Ditempat yang sama Ketua Alumni SMPN1 tahun 1975 sekaligus Alumni SMAN 1 SAMPANG tahun 1979 Umar Khotib menegaskan, reuni yang akan datang secara kualitas harus lebih meningkat dan Variatif.

“Diharapkan kedepannya Alumni ini bisa berpartisipasi secara kemitraan dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Sampang, untuk bersama sama membangun Sampang yang Hebat Bermartabat melalui wadah IKA SMANSA (Ikatan Alumni SMA Negeri SAMPANG)”, pungkasnya.

Acara juga diisi oleh ceramah Agama yang disampaikan oleh Ustadz Akhmad Yusuf MS, dalam tausiyahnya Ustadz Ahmad Yusuf menekankan untuk selalu menjaga dan mempertahankan keimanan kita kepada Allah SWT, dan jangan menjual keimanan kita dengan dengan iming-iming harta secara murah.

Baca Juga :  R. Latif Cabut Ijin Reklamasi dan Tutup Kegiatan Reklamasi PT Galangan Samudra Madura

Diakhir acara H. Rudi Setiadi SE MM, yang juga alumni SMA Sampang dan Mantan Kepala Bakesbangpol Sampang ini mengingatkan kepada para pengurus IKA SMANSA, agar segera membentuk kepengurusan yang valid serta segera menyusun program kerja yang jelas.

Sekedar diketahui, sebelum acara reuni, alumni juga telah memberikan santunan kepada para anak yatim. Pemberian Door prize kepada para undangan juga dilakukan dengan penuh kegembiraan dan meriah. (red)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB