IKA SMANSA Siap Berpartisipasi Dalam Pembangunan Kabupaten Sampang Hebat Bermartabat

- Jurnalis

Minggu, 9 Juni 2019 - 07:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Ikatan Alumni SMA Sampang lulusan 1975 dan 1979, usai acara halal bihalal dan reuni di Gedung BPU, Sampang.

Pose bersama Ikatan Alumni SMA Sampang lulusan 1975 dan 1979, usai acara halal bihalal dan reuni di Gedung BPU, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Tradisi halal bihalal, merupakan kegiatan rutin tahunan pasca Bulan Suci Ramadhan yang dilaksanakan diberbagai daerah di pelosok Negeri.
Seperti halnya juga acara Halal bihalal, sekaligus juga dilaksanakan oleh Alumni berbagai lembaga pendidikan.

Bertempat di Gedung Balai Pertemuan Umum (BPU) Jalan Trunojoyo Sampang, para Alumni lulusan SMPN 1 Sampang tahun 1975 sekaligus Alumni SMAN 1 Sampang lulusan tahun 1979, mengadakan acara Halal Bihalal dan Acara Reuni, Sabtu (08/06/2019).

Acara dimulai pukul 09.00 Wib dan berakhir pada pukul 13.30 Wib.dalam suasana keakraban dan kebersamaan, dihadiri sekitar 50 orang Alumni dan beberapa orang Alumni tahun2 sebelumnya.
Acara dikemas cukup sederhana, tetapi sangat hikmat dan meriah.

Syamsul Hidayat SH MSi, selaku ketua panitia dalam sambutannya menyampaikan, pentingnya kebersamaan dan kekompakan. “Tradisi reuni ini akan terus berlangsung untuk tahun mendatang, dan lokasi reuni diharapkan tidak selalu di Sampang, tetapi bisa dikota lain untuk mengantisipasi kejenuhan”, ujarnya.

Ditempat yang sama Ketua Alumni SMPN1 tahun 1975 sekaligus Alumni SMAN 1 SAMPANG tahun 1979 Umar Khotib menegaskan, reuni yang akan datang secara kualitas harus lebih meningkat dan Variatif.

“Diharapkan kedepannya Alumni ini bisa berpartisipasi secara kemitraan dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Sampang, untuk bersama sama membangun Sampang yang Hebat Bermartabat melalui wadah IKA SMANSA (Ikatan Alumni SMA Negeri SAMPANG)”, pungkasnya.

Acara juga diisi oleh ceramah Agama yang disampaikan oleh Ustadz Akhmad Yusuf MS, dalam tausiyahnya Ustadz Ahmad Yusuf menekankan untuk selalu menjaga dan mempertahankan keimanan kita kepada Allah SWT, dan jangan menjual keimanan kita dengan dengan iming-iming harta secara murah.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Lantik Sekda Definitif, Ini Harapannya

Diakhir acara H. Rudi Setiadi SE MM, yang juga alumni SMA Sampang dan Mantan Kepala Bakesbangpol Sampang ini mengingatkan kepada para pengurus IKA SMANSA, agar segera membentuk kepengurusan yang valid serta segera menyusun program kerja yang jelas.

Sekedar diketahui, sebelum acara reuni, alumni juga telah memberikan santunan kepada para anak yatim. Pemberian Door prize kepada para undangan juga dilakukan dengan penuh kegembiraan dan meriah. (red)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB