Mahfud MD Kunjungi Kampung Halamannya di Madura

- Jurnalis

Senin, 10 Juni 2019 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahfud MD saat berada di kampung halamannya Desa Plakpak, Pamekasan,  Madura.

Mahfud MD saat berada di kampung halamannya Desa Plakpak, Pamekasan, Madura.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Mahfud MD mantan Ketua Mahkamah Konstitusi sedang terlihat di Madura. Tokoh nasional tersebut sedang mudik berkunjung ke famili di Madura.

Mahfud MD mulai terlihat minggu (9/6) kemarin, dan rencananya di Madura selama 2 hari. Selain dalam rangka silaturahmi suasana lebaran, Mahfud MD juga akan dijadwalkan nyekar keluarganya di Madura.

Baca juga Mahfud MD dan Mantan Teroris Mengisi Seminar Pancasila di UTM, Ini yang di Sampaikan

Seperti kita ketahui bersama Mahfud MD merupakan putra asli Madura tepatnya di daerah Pamekasan. Mahfud MD berkunjung ke sanak famili dan saudara di Desa Plakpak, Pamekasan.

Baca Juga :  Dinilai Sukses Membangun Sampang, KH. Fauzan Zaini Karang Durin Ajak Masyarakat Dukung Pasangan H. Slamet Junaidi - Ra Mahfud

Kehadiran Mahfud tokoh nasional yang sukses blantika politik rupanya menjadi perhatian masyarakat setempat. Masyarakat terlihat berkumpul samberi melihat lebih dekat tokoh nasional tersebut. Walaupun hanya sekedar ingin swafoto.

Abdul Latif Azzam aktivis PMII (Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia) yang sempat hadir ikut silaturahmi di kediaman Mahfud MD di Madura mengungkapkan, kehadiran Mahfud di Madura membuat orang Madura bangga, bahwa kita punya tokoh nasional yang lahir dari tanah Madura.

Baca Juga :  Terduga Pelaku Pencabulan Bocah Torjun Kabur, Keluarga Korban Datangi Mapolres Sampang

Baca juga Sempat Ramai Mahfud MD, Ternyata Jokowi Pilih KH. Makruf Amin

“ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Madura dan ini juga menandakan pak Mahfud tidak lupa tanah kelahirannya”, ungkapnya. (ham/rkz/sbd)

Berita Terkait

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Berita Terbaru

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB