Pasca Libur Lebaran, Wakil Bupati Bangkalan Sidak Keruang Kerja OPD

- Jurnalis

Senin, 10 Juni 2019 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Bangkalan (Drs.  Muhni)  saat sidak kebeberapa ruang kerja ASN.

Wakil Bupati Bangkalan (Drs. Muhni) saat sidak kebeberapa ruang kerja ASN.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Liburan lebaran hari raya idul fitri 1440 H telah usai. Para pengabdi negara atau Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan pemerintah setempat kembali bekerja seperti semula.

Wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni Sekitar pukul 09:50 Wib, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke ruang kerja aparatur sipil negara (ASN), meliputi sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) dilingkungan pemerintah setempat dengan didampingi Sekretaris Daerah Bangkalan dan Kepala Inspektorat, Senin (10/6/2019).

Menurut Muhni, sidak tersebut dilakukan untuk mengetahui tingkat kedisiplinan para ASN di hari pertama masuk kantor pasca libur lebaran Idul Fitri.

Baca juga Pasca Kerusuhan di Jakarta, Ini Ungkapan Ketua FKUB dan Ketua MUI Lumajang

“Sidak ini di bagi tiga kelompok untuk menyebar ke semua OPD, yang terdiri dari Staf Ahli, Asisten BKPSDA, Humas Protokol dan Inspektoran serta Sat Pol PP”, ujarnya.

Ia menambahkan, laporan hasil pemantauan kehadiaran ASN di OPD tersebut pasca libur bersama Idul Fitri akan dilaporkan ke Menpan RB, paling lambat pukul 15.00 Wib.

Baca Juga :  Warga Desak DPMD Sampang, Pilih Ulang BPD Patarongan

Baca juga Pasca Pembakaran, Pelayanan Polsek Tambelangan Dialihkan ke Kantor Kecamatan

“Terkait sangsi jika ditemukan ASN yang melanggar di siplin di hari pertama masuk kantor, pasca libur lebaran akan ditentukan oleh Menpan. Kami berharap semua ASN di Bangkalan tidak ada yang bolos, kecuali dengan ijin yang di benarkan. Karena sangsinnya terberat bisa pemecatan”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga
Santri Demo DPRD Sampang, Tuntut Cabut Izin Trans7
Bupati Pamekasan Sambangi Korban Kebakaran
Babinsa Dukung Ekonomi Lokal Lewat Pendampingan Petani Palengaan
24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak
Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP
Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura
Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga

Senin, 20 Oktober 2025 - 18:48 WIB

Santri Demo DPRD Sampang, Tuntut Cabut Izin Trans7

Senin, 20 Oktober 2025 - 16:23 WIB

Bupati Pamekasan Sambangi Korban Kebakaran

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:56 WIB

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:08 WIB

Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Berita Terbaru

Caption: Kasi Binadik Lapas Narkotika Pamekasan memberikan makanan tambahan bagi warga binaan yang lansia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga

Senin, 20 Okt 2025 - 23:19 WIB

Caption: sejumlah saksi peristiwa pembacokan petugas SPBU Camplong, saat diwawancara awak media di Mako Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembacokan di SPBU Camplong Sempat Ditembak

Senin, 20 Okt 2025 - 21:08 WIB

Caption: para santri saat aksi demo didepan kantor DPRD Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Santri Demo DPRD Sampang, Tuntut Cabut Izin Trans7

Senin, 20 Okt 2025 - 18:48 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, diwawancara awak media di lokasi kebakaran di Desa Gro'om, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sambangi Korban Kebakaran

Senin, 20 Okt 2025 - 16:23 WIB

Caption: Pengusaha sukses asal Pamekasan Madura Jawa Timur H. Her, tampak bersama KH. Mahrus Malik dan sejumlah ulama', (dok. regamedianews).

Ragam

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Senin, 20 Okt 2025 - 15:40 WIB