Pemkab Bangkalan Distribusikan Kartu BPNT

- Jurnalis

Kamis, 20 Juni 2019 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Bupati Bangkalan Ra Latif bersama perwakilan penerima Kartu Bantuan Pangan Non Tunai

Pose bersama Bupati Bangkalan Ra Latif bersama perwakilan penerima Kartu Bantuan Pangan Non Tunai

Bangkalan, (regamedianews.com) – Untuk menghentaskan kemiskinan, Pemerintah Kabupaten Bangkalan melakukan Pendistribusian kartu Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) kepada Pemulihan Keberdayaan Masyarakat (PKM) sebanyak 93.331 kepala keluarga miskin dan 370 e-Warung yang tersebar di seluruh wilayah Bangkalan.

Hal tersebut diresmikan langsung oleh Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron di pendopo 2 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan, Madura, Kamis (20/6/2019).

Baca juga Launcing Program BPNT di Desa Daleman, Wabup Sampang Minta Tingkatkan Pelayanan

Dalam sambutannya, Ra Latif sapaan akrabnya mengatakan, diharapkan dengan adanya BPNT ini, dapat membantu pemenuhan kebutuhan pangan dan membantu KPM dalam pemenuhan gizi.

Menurutnya, program BPNT ini merupakan bantuan dalam bentuk kartu kombo yang berisi saldo Rp 110 ribu setiap bulan. Saldo ini dapat ditukarkan dengan sembako di E-warung yang telah bekerjasama dengan Bank BRI.

Baca Juga :  Covid-19, Disdukcapil Kota Cimahi Terapkan Pelayanan Online

Baca juga Data Orang Miskin di Bangkalan Tak Sinkron

“Jenis sembako yang dapat ditukarkanpun dibatasi, yakni berupa beras dan telur. Selain kedua jenis tersebut, saldo tidak dapat ditukarkan terutama diuangkan, jika saldo di kartu kombo tersebut masih tersisa, maka akan diakumulasikan ke bulan berikutnga dan tidak akan hangus. Bantuan ini akan terus diberikan hingga 6 bulan kedepan,” terangnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan
Lapas Narkotika Pamekasan Doa Untuk Keselamatan Bangsa

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 September 2025 - 08:29 WIB

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 10:14 WIB

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Berita Terbaru

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB

Caption: Kepala Bapas Pamekasan, didampingi Kalapas Pamekasan, Karutan Sampang dan Kalapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Jumat, 5 Sep 2025 - 08:29 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB