Forkopimda Blitar Ziarah Ke Makam Bung Karno

- Jurnalis

Jumat, 21 Juni 2019 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimda Blitar saat  ziarah ke makam Bung Karno.

Forkopimda Blitar saat ziarah ke makam Bung Karno.

Blitar, (regamedianews.com) – Masih dalam rangkaian peringatan Bulan Bung Karno, setelah menggelar doa bersama dan kenduri 1000 tumpeng peringatan Haul Bung Karno Ke-49 yang diadakan pada Kamis (20/06) malam, acara dilanjutkan dengan ziarah kebangsaan di Makam Bung Karno, Jumat (21/06/2019) pagi.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Blitar Kota AKBP Adewira Negara Siregar S.I.K M.Si, Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto dan sejumlah ASN di Lingkup Pemerintah Kota Blitar.

Baca juga Kenduri 1000 Tumpeng Haul Bung Karno Ke-49

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Blitar, Tri Iman Prasetyono mengatakan, kegiatan ini yakni melaksanakan ziarah dan doa langsung di pusara Makam Bung Karno.

Baca Juga :  Dorong Pembangunan Madura, Forkum Bangkalan Selatan Kritik BPWS

“Jadi kita mendoakan arwah beliau, semoga semua amal dan perbuatan Bung Karno diterima dan dicatat sebagai amal kebaikan, dan semua dosanya diampuni oleh Tuhan YME”, kata Tri Iman Prasetyono”, usai berziarah, Kamis (21/06).

Rangkaian kegiatan dimulai dengan apel penghormatan kepada pahlawan yakni Bung Karno, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga, dilanjutkan dengan doa bersama.

Lanjut Tri Iman mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Blitar maupun luar daerah, yang sudah datang dan meramaikan kegiatan yang diselenggarakan di Kota Blitar terutama yang berkaitan dengan Bulan Bung Karno.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Selatan Mediasi Dua Kecamatan Yang Bertikai

Baca juga Peringati Hari Jadi Sampang ke 395, Pejabat Pemkab Ziarah ke Makam Rato Ebu

Pihaknya juga berpesan kepada warga Blitar untuk menguri-uri dan memelihara kegiatan Bulan Bung Karno ini sebagai rasa wujud terima kasih kepada karunia yang telah diberikan Allah SWT, dimana Bung Karno dimakamkan di Kota Blitar.

“Dengan adanya Makam Bung Karno di Kota Blitar ini, maka ekonomi masyarakat bisa bergerak dengan adanya wisatawan ziarah ke Makam Bung Karno”, imbuhnya. (mst)

Berita Terkait

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 20:09 WIB

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Senin, 2 Februari 2026 - 11:18 WIB

Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Berita Terbaru

Caption: Disdikbud Pamekasan saat rapat koordinasi dan sosialisasi Tes Kemampuan Akademik (TKA) tingkat SMP, (sumber foto. laman resmi Pemkab Pamekasan).

Daerah

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Feb 2026 - 20:09 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sumenep tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan pria bersarung berinisial M, (sumber foto. Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 18:41 WIB

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB