Forkopimda Blitar Ziarah Ke Makam Bung Karno

- Jurnalis

Jumat, 21 Juni 2019 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimda Blitar saat  ziarah ke makam Bung Karno.

Forkopimda Blitar saat ziarah ke makam Bung Karno.

Blitar, (regamedianews.com) – Masih dalam rangkaian peringatan Bulan Bung Karno, setelah menggelar doa bersama dan kenduri 1000 tumpeng peringatan Haul Bung Karno Ke-49 yang diadakan pada Kamis (20/06) malam, acara dilanjutkan dengan ziarah kebangsaan di Makam Bung Karno, Jumat (21/06/2019) pagi.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Blitar Kota AKBP Adewira Negara Siregar S.I.K M.Si, Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto dan sejumlah ASN di Lingkup Pemerintah Kota Blitar.

Baca juga Kenduri 1000 Tumpeng Haul Bung Karno Ke-49

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Blitar, Tri Iman Prasetyono mengatakan, kegiatan ini yakni melaksanakan ziarah dan doa langsung di pusara Makam Bung Karno.

Baca Juga :  Pemkab Sampang MoU Bidang Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara dengan Kejari

“Jadi kita mendoakan arwah beliau, semoga semua amal dan perbuatan Bung Karno diterima dan dicatat sebagai amal kebaikan, dan semua dosanya diampuni oleh Tuhan YME”, kata Tri Iman Prasetyono”, usai berziarah, Kamis (21/06).

Rangkaian kegiatan dimulai dengan apel penghormatan kepada pahlawan yakni Bung Karno, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga, dilanjutkan dengan doa bersama.

Lanjut Tri Iman mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Blitar maupun luar daerah, yang sudah datang dan meramaikan kegiatan yang diselenggarakan di Kota Blitar terutama yang berkaitan dengan Bulan Bung Karno.

Baca Juga :  Dugaan Korupsi DD Sokobanah Daya, Kejari Sampang Panggil 8 Orang Saksi

Baca juga Peringati Hari Jadi Sampang ke 395, Pejabat Pemkab Ziarah ke Makam Rato Ebu

Pihaknya juga berpesan kepada warga Blitar untuk menguri-uri dan memelihara kegiatan Bulan Bung Karno ini sebagai rasa wujud terima kasih kepada karunia yang telah diberikan Allah SWT, dimana Bung Karno dimakamkan di Kota Blitar.

“Dengan adanya Makam Bung Karno di Kota Blitar ini, maka ekonomi masyarakat bisa bergerak dengan adanya wisatawan ziarah ke Makam Bung Karno”, imbuhnya. (mst)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB

Caption: saat berlangsungnya diskusi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi memberikan arahan kepada manajemen dan dokter RSUD dr. Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Feb 2026 - 16:11 WIB

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB