Forkopimda Blitar Ziarah Ke Makam Bung Karno

- Jurnalis

Jumat, 21 Juni 2019 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimda Blitar saat  ziarah ke makam Bung Karno.

Forkopimda Blitar saat ziarah ke makam Bung Karno.

Blitar, (regamedianews.com) – Masih dalam rangkaian peringatan Bulan Bung Karno, setelah menggelar doa bersama dan kenduri 1000 tumpeng peringatan Haul Bung Karno Ke-49 yang diadakan pada Kamis (20/06) malam, acara dilanjutkan dengan ziarah kebangsaan di Makam Bung Karno, Jumat (21/06/2019) pagi.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Blitar Kota AKBP Adewira Negara Siregar S.I.K M.Si, Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto dan sejumlah ASN di Lingkup Pemerintah Kota Blitar.

Baca juga Kenduri 1000 Tumpeng Haul Bung Karno Ke-49

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Blitar, Tri Iman Prasetyono mengatakan, kegiatan ini yakni melaksanakan ziarah dan doa langsung di pusara Makam Bung Karno.

Baca Juga :  Asyik Pesta Miras, 14 Anak Di Bawah Umur Digelandang Ke Polda Gorontalo

“Jadi kita mendoakan arwah beliau, semoga semua amal dan perbuatan Bung Karno diterima dan dicatat sebagai amal kebaikan, dan semua dosanya diampuni oleh Tuhan YME”, kata Tri Iman Prasetyono”, usai berziarah, Kamis (21/06).

Rangkaian kegiatan dimulai dengan apel penghormatan kepada pahlawan yakni Bung Karno, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga, dilanjutkan dengan doa bersama.

Lanjut Tri Iman mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Blitar maupun luar daerah, yang sudah datang dan meramaikan kegiatan yang diselenggarakan di Kota Blitar terutama yang berkaitan dengan Bulan Bung Karno.

Baca Juga :  Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Baca juga Peringati Hari Jadi Sampang ke 395, Pejabat Pemkab Ziarah ke Makam Rato Ebu

Pihaknya juga berpesan kepada warga Blitar untuk menguri-uri dan memelihara kegiatan Bulan Bung Karno ini sebagai rasa wujud terima kasih kepada karunia yang telah diberikan Allah SWT, dimana Bung Karno dimakamkan di Kota Blitar.

“Dengan adanya Makam Bung Karno di Kota Blitar ini, maka ekonomi masyarakat bisa bergerak dengan adanya wisatawan ziarah ke Makam Bung Karno”, imbuhnya. (mst)

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:11 WIB

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB