KONI Kota Cimahi Tak Puas Dengan Hasil Porda 2018

- Jurnalis

Sabtu, 22 Juni 2019 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum KONI Kota Cimahi (Trenggono).

Ketua Umum KONI Kota Cimahi (Trenggono).

Cimahi, (regamedianews.com) – Koni Kota Cimahi di PORDA 2018 Kabupaten Bogor tahun yang lalu, berhasil menyabet 10 Emas, 10 Perak dan 35 Perunggu.

“Ini artinya, Koni Kota Cimahi pada PORDA 2018 telah berhasil menaikkan Prestasinya 100%, dibanding PORDA Tahun 2014 di Kabupaten Bekasi”, ungkap Ketua Umum KONI Kota Cimahi Trenggono ketika ditemui Kantor Koni Jl.Sisingamangaraja Comp Chitose Cimahi, Sabtu (22/6/19).

Tak lantas puas dengan hasil tersebut, pihaknya terus meningkatkan kualitas dan prestasi atlit-atlit Cimahi agar mereka lebih giat lagi.

Baca Juga :  Dinas Pariwisata; Optimis Kembangkan Pariwisata di Pamekasan

Baca juga Atlet Cimahi, Pelatih dan Manager Dapat Tunjangan Prestasi

“Terutama bagi atlit-atlit yang dalam PORDA Tahun 2018 meraih dan membawa pulang medali baik emas, perak maupun perunggu”, unjar Trenggono.

Dijelaskannya, pihaknya mengawali pembinaaan atlit-atlit usia dini sebanyak 20 atlit dari Cabor seperti, senam, taekwondo, menembak, bulu tangkis, atletik, renang dan tarung drajat, dengan memberikan anggaran khusus untuk pembinaan atlit tersebut.

“Insya Allah tahun depan kami akan menambah jumlah atlit-atlit yang akan dibina secara khusus, sehingga berjumlah 40 atlit putra-putri”, jelas Trenggono.

Baca Juga :  Yayasan Nur Ar-Rahman Bagikan 2600 Kupon Daging Qurban Untuk Warga

Pada tahun 2019 KONI kota Cimahi, telah mendapatkan Anggaran Pembinaan Atau Dana Operasional untuk setiap Cabor.

Baca juga Cimahi Kota Seribu Cerita

“Masing-masing Cabor akan mendapatkan dana pebinaan, sesuai prestasi yang dicapai pada PORDA 2018”, tandasnya.

Harapannya, semoga apa yang sudah diberikan oleh Koni Cimahi untuk Cabor yang ada bisa menambah motivasi, semangat dan spirit atlit untuk meraih prestasi pada masa yang akan datang khususnya pada PORDA 2022. (agil)

Berita Terkait

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB