KONI Kota Cimahi Tak Puas Dengan Hasil Porda 2018

- Jurnalis

Sabtu, 22 Juni 2019 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum KONI Kota Cimahi (Trenggono).

Ketua Umum KONI Kota Cimahi (Trenggono).

Cimahi, (regamedianews.com) – Koni Kota Cimahi di PORDA 2018 Kabupaten Bogor tahun yang lalu, berhasil menyabet 10 Emas, 10 Perak dan 35 Perunggu.

“Ini artinya, Koni Kota Cimahi pada PORDA 2018 telah berhasil menaikkan Prestasinya 100%, dibanding PORDA Tahun 2014 di Kabupaten Bekasi”, ungkap Ketua Umum KONI Kota Cimahi Trenggono ketika ditemui Kantor Koni Jl.Sisingamangaraja Comp Chitose Cimahi, Sabtu (22/6/19).

Tak lantas puas dengan hasil tersebut, pihaknya terus meningkatkan kualitas dan prestasi atlit-atlit Cimahi agar mereka lebih giat lagi.

Baca Juga :  Haris Tome Gagas Pertemuan Dinas Kominfo Seluruh Indonesia

Baca juga Atlet Cimahi, Pelatih dan Manager Dapat Tunjangan Prestasi

“Terutama bagi atlit-atlit yang dalam PORDA Tahun 2018 meraih dan membawa pulang medali baik emas, perak maupun perunggu”, unjar Trenggono.

Dijelaskannya, pihaknya mengawali pembinaaan atlit-atlit usia dini sebanyak 20 atlit dari Cabor seperti, senam, taekwondo, menembak, bulu tangkis, atletik, renang dan tarung drajat, dengan memberikan anggaran khusus untuk pembinaan atlit tersebut.

“Insya Allah tahun depan kami akan menambah jumlah atlit-atlit yang akan dibina secara khusus, sehingga berjumlah 40 atlit putra-putri”, jelas Trenggono.

Baca Juga :  Menteri Pertanian Puji Produksi Jagung Gorontalo

Pada tahun 2019 KONI kota Cimahi, telah mendapatkan Anggaran Pembinaan Atau Dana Operasional untuk setiap Cabor.

Baca juga Cimahi Kota Seribu Cerita

“Masing-masing Cabor akan mendapatkan dana pebinaan, sesuai prestasi yang dicapai pada PORDA 2018”, tandasnya.

Harapannya, semoga apa yang sudah diberikan oleh Koni Cimahi untuk Cabor yang ada bisa menambah motivasi, semangat dan spirit atlit untuk meraih prestasi pada masa yang akan datang khususnya pada PORDA 2022. (agil)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB