DPRD Kab. Blitar Adakan Rapat Banmus Dengan Eksekutif

- Jurnalis

Selasa, 25 Juni 2019 - 05:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat tengah persiapan rapat Banmus dan Eksekutif.

Terlihat tengah persiapan rapat Banmus dan Eksekutif.

Blitar, (regamedianews.com) – Badan Musyawarah (Banmus) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Blitar melaksanakan rapat koordinasi dan sungkronisasi terkait dengan penjadwalan yang ada di pemerintahan Kabupaten Blitar, Senin (24/06/2019).

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Heri Romadhon menyampaikan, rapat Banmus ini digelar mengingat Dewan periode 2014-2019 kurang dua bulan lagi akan berakhir, sedangkan banyak pekerjaan yang harus dilaksanakan oleh eksekutif maupun legislatif.

Baca juga DPRD Bangkalan Somasi Dinsos dan Bank BRI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pertama terkait dengan pentingnya Peraturan Daerah (Perda) yang menumpuk, ada 6 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yang harus disepakati, juga ada pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) tahun 2020, dan Kebijakan Umum APBD Perubahan (KUPA), Prioritas Plafon Anggaran Sementara Perubahan (PPAS-P) Tahun Anggaran 2019”, jelas Heri, Senin (24/06).

Baca Juga :  Kawal Distribusi Bansos, Satgas Kembali Gelar Rakor Bersama Pihak Terkait

Dikatakannya, Keenam Ranperda yang harus disepakati salah satunya Ranperda yang khusus yakni Ranperda APBD-P, tentang Pemerintahan Desa, BPD dan seterusnya yang juga dibutuhkan dalam rangka menyongsong pilkades serentak Kabupaten Blitar 2019.

Lanjut Heri, mengatakan, dalam rapat tersebut beberapa agenda dan pihaknya menawarkan untuk dibahas pada periode ini atau periode yang akan datang.

Baca juga Pengesahan Perda RPJMD, Banyak Anggota DPRD Sampang Tak Hadiri Rapat Paripurna

“Kalau dibahas pada periode yang akan datang, maka praktis pembahasan pada bulan Oktober dan November itu untuk APBD-P”, jelasnya.

Baca Juga :  Gladi Bersih Pelantikan Cakades Terpilih di Sampang Berjalan Tertib dan Lancar

Ditambahkannya, berarti nanti juga praktis teman-teman yang ada di eksekutif tidak bisa melakukan kegiatan untuk perubahan ditahun 2019, dengan waktu yang dekat ini, sebagai bentuk tanggungjawab moral legislatif mengundang pihak eksekutif, dalam hal ini Bappeda, SKPD terkait dan assisten mewakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Blitar.

“Apalagi pihak eksekutif saat ini disibukkan dengan kegiatan peringatan hari jadi Kab. Blitar dan kegiatan Agustusan, itu berarti tersita dengan kegiatan-kegiatan ceremeonial, makanya kita undang dari eksekutif dalam rapat ini”, paparnya. (mst)

Berita Terkait

Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik
Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren
PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan
BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep
Anggota Polres Sampang Dipecat Tidak Terhormat
Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan
Pamekasan Siaga Bencana Alam, Kolaborasi Kunci Kesiapsiagaan
Bupati Bangkalan Dorong Guru Terus Berinovasi

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 20:53 WIB

Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik

Rabu, 12 November 2025 - 19:43 WIB

Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren

Rabu, 12 November 2025 - 17:36 WIB

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 November 2025 - 16:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep

Rabu, 12 November 2025 - 09:10 WIB

Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan arahannya usai pelantikan DPC PKDI Kabupaten Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 Nov 2025 - 17:36 WIB

Caption: korban kecelakaan mendapat penanganan medis petugas Puskesmas Omben didampingi Polantas, (sumber foto: Satlantas Polres Sampang).

Peristiwa

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Rabu, 12 Nov 2025 - 13:48 WIB