Pembangunan Gedung SMP 3 Disoroti DPRD Bangkalan, Dinas Pendidikan Akan Dipanggil, Ada Apa?

- Jurnalis

Kamis, 27 Juni 2019 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abdurrahman Tohir salah satu anggota DPRD Bangkalan Komisi D

Abdurrahman Tohir salah satu anggota DPRD Bangkalan Komisi D

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kondisi Pembangunan yang terbengkalai di Sekolah Menengah Pertama (SMP) 3 di Jl. Letnan Sunarto Pangeranan, Kecamatan Bangkalan, Kabupaten Bangkalan, Madura, menjadi sorotan anggota DPRD Bangkalan Komisi D.

Gendung sekolah dua lantai tersebut terlihat masih belum selesai dan terbengkalai, padahal pembangunan tersebut terealisasi sejak tahun 2015.

Baca juga PD Sumber Daya Tinjau Lahan Tukar Guling Pembangunan Gedung Baru DPRD Bangkalan

“Saya menghimbau terhadap Dinas Pendidikan untuk segera dan memprioritaskan karena ini bisa saja menjadi dampak SMP 3 tidak memenuhi pagu, disebabkan bangunan di pintu masuk sekolah ini merusak pemandangan”, kata Abdurrahman Tahir anggota DPRD Bangkalan komisi D pada saat melakukan Sidak PPDB, Kamis, (27/06/2019).

Baca Juga :  Seorang Nenek di Sampang Tewas Tercebur Sumur

Menurutnya, terbengkalainya pembangunan tersebut bisa menciptakan kurangnya minat masyarakat menyekolahkan atau mendaftarkan anaknya di SMP 3 tersebut.

Baca juga Roni Sampir: Gedung Instalasi Farmasi Sangat Dibutuhkan

“Jadi pembangunan ini menurut saya setengah gagal, karna merusak pemandangan dan bisa merusak pada bangunan yang lain. Sehingga kami menghimbau kepada Dinas terkait untuk memprioritaskan penyelesaian sekolah ini”, pintanya.

Ia juga mengatakan, Dinas terkait tidak jeli dalam menyelesaikan persoalan. Padahal pembangunan gedung sekolah itu berada dipintu masuk dan di pinggir jalan. Jadi ini seharusnya mendapat perhatian dari Dinas Pendidikan, karena kami peroleh informasi dari kepala Sekolah hampir setiap tahun mengajukan, namun sampai saat ini realisasinya terbengkalai, sebenarnya ada masalah apa?

Baca Juga :  Sinergitas TNI - Polri dan Masyarakat Saat Kerja Bhakti Bedah Rumah Warga

“Nanti kita akan panggil Dinas Pendidikan, untuk melakukan hearing dan kami akan menyampaikan hasil sidak tidak semerta-merta terhadap penerimaah siswa baru, namun juga melihat sarana prasana sekolah”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 12:28 WIB

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Sampang Iptu Nur Fajri Alim, didampingi Kasi Humas AKP Eko Puji Waluyo dan Kanit Pidum Ipda Andi Purwiyanto, tunjukkan barang bukti botol berisi arak bali, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Reserse Sampang Gagalkan Penyelundupan Arak Bali

Senin, 9 Feb 2026 - 20:38 WIB

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB