Program MTU, Pelatihan Kerja Yang Dapat Dirasakan Dilingkungan Masyarakat

- Jurnalis

Kamis, 27 Juni 2019 - 06:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya kegiatan pelatihan Mobil Training Unit di aula Kelurahan Karang Mekar, Cimahi.

Saat berlangsungnya kegiatan pelatihan Mobil Training Unit di aula Kelurahan Karang Mekar, Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Mempunyai pekerjaan merupakan keinginan setiap masyarakat, namun untuk mendapatkan itu semua, tidak semudah yang dibayangkan. Namun Melalui program pelatihan Mobil Trainning Unit (MTU), kelurahan Karang Mekar kecamatan Cimahi tengah kota Cimahi mencoba melakukan kerja bareng BBPLK Bandung.

Selain itu juga bentuk pelatihan yang akan dilaksanakan mekanik sepeda motor agar berdaya guna bagi masyarakat untuk meningkatkan daya saing di jaman era globalisasi, pembukaan kegiatan di aula kantor Kelurahan Karang mekar, Rabu (26/6/19).

Kusnadi penanggung jawab MTU mengatakan, program MTU merupakan pelatihan kerja yang dilaksanakan dilingkungan tempat tinggal warga.

Baca juga Program BSPS Tepat Waktu dan Sasaran, Dinas Perkim Kabgor Jadi Rujukan Studi Banding Karena Nyaman dan Pantas (NP)

“Program pelatihan MTU dilaksanakan berdasarkan pengajuan dari Kelurahan/kepala desa setempat, dengan syarat bersedia menyediakan lokasi pelatihan yang memadai dan menyediakan 16 peserta pelatihan”, paparnya.

Pelatihan MTU ini dilaksanakan selama 20 hari kerja (160 jam pelajaran), dengan standar pelatihan berbasis kompetensi yang mengacu pada Standard Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) dengan perbandingan 75% praktek dan 25%.

Sementara Lurah Karang Mekar Muhamad Nur Efendi, AP.,M.Si mengatakan, kegiatan positif ini sudah dua kali dilaksanakan di wilayahnya.

Baca Juga :  FUI Kota Cimahi Sampaikan Penolakan RUU HIP Ke DPRD

“LPM sudah melaksanakan fungsinya, karena itulah fungsinya lembaga. Dibentuk untuk dirasakan keberadaannya, khususnya untuk masyarakat dalam rangka proses pelaksanaan pelatihan”, ungkap Nur.

Nur berharap setelah mendapatkan pelatihan, para pserta bisa langsung mendapatkan pekerjaan/usaha yang layak. Mudah-mudahan juga bisa menularkan ilmunya kepada orang yang membutuhkan.

Baca juga Program BPNT Gunakan Data Lama, Bangkalan Dianggap Belum Siap Salurkan Bantuan Pemerintah

“Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak lurah Karang Mekar yang telah membuka pelatihan MTU ini. Karena dengan adanya pelatihan ini, kami bisa menimba ilmu dibidang mekanik sepeda motor”, ucap Nur Hadi, salah satu peserta pelatihan. (agil)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB