Walikota Cimahi: Pemerintah Harus Lebih Mementingkan Masyarakat

- Jurnalis

Sabtu, 29 Juni 2019 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antusias masyarakat Cimahi saat mengikuti acara jalan sehat dan menunggu hasil doorprize.

Antusias masyarakat Cimahi saat mengikuti acara jalan sehat dan menunggu hasil doorprize.

Cimahi, (regamedianews.com) – Masih dalam rangka hari jadi kota Cimahi ke-18, warga Kecamatan Cimahi Tengah ikut memeriahkannya dengan memgikuti acara jalan sehat yang di adakan camat setempat, Sabtu (29/6/2019).

Uniknya, jalan sehat tersebut para peserta start mulai dari Kelurahannya masing masing dan finish di pendopo kantor DPRD kota Cimahi. Bukan hanya jalan sehat saja, karena masih banyak kegiatan lainnya seperti lomba tumpeng, hias stand, pameran UMKM, bazaar serta cek kesehatan gratis.

Yang menarik dan menjadi perhatian perserta, panitia menyediakan Hadiah utama umroh, selain hadiah menarik lainnya seperti sebuah sepeda motor, sepeda, mesin cuci, led tv, dispenser dan kulkas.

Baca Juga :  Hasil Swab Negatif, Wakil Ketua DPRD Bangkalan Minta Pulihkan Nama Baiknya

Selain itu, acara jalan sehat turut dihadiri Walikota Cimahi Ajay M Priatna beserta istri, para asisten, Kepala Dinas, Camat Cimahi Tengah, Lurah se-Kecamatan Cimahi Tengah serta masyarakat.

Dalam sambutannya Walikota Cimahi Ajay M Priatna menyampaikan ucapan terima kasihnya, kepada masyarakat yang sudah ikut memeriahkan hari jadi kota Cimahi ke-18.

“Kini Cimahi sudah Dldewasa semoga semakin hari semakin baik, terutama dalam pelayanan. Pemerintah harus terus bersama masyarakat, pemerintah harus bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan pemerintah harus lebih mementingkan masyarakat di atas kepentingan yang lain”, tandasnya.

Baca Juga :  Berkah Ramadhan, Warga Bangkalan Terima Paket Sembako

Sekitar 3600 peserta jalan sehat ikut memeriahkan kegiatan ini, kegiatan tersebut dimulai pukul 06.00 wib pagi sampai dengan selesai.

Dalam keterangannya Sugeng Budiono Camat Cimahi Tengah mengatakan, acara yang dilaksanakan oleh kecamatan Cimahi tengah ini, agar masyarakat juga ikut merasakan kebahagiaan di hari jadi kota Cimahi ke-18.

“Usia ke-18 yang di rasa masih remaja, namun sudah banyak pembangunan yang sudah dicapai, kegiatan ini kerja bareng kecamatan Cimahi Tengah, Lpm, Stakeholder dan sponsor. Alhamdulillah acaranya berjalan lancar”, pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB