Perbaikan Jembatan Ambruk di Karang Penang Dianggarkan 600 Juta

- Jurnalis

Senin, 1 Juli 2019 - 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak dua pengendara sepeda motor tengah melintasi jembatan yang ambruk di jalan Desa Karang Penang Oloh, Kecamatan Karang Penang, Sampang.

Tampak dua pengendara sepeda motor tengah melintasi jembatan yang ambruk di jalan Desa Karang Penang Oloh, Kecamatan Karang Penang, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Jembatan penghubung antar kecamatan Karang Penang dan Robatal yang ambruk beberapa waktu lalu, tepatnya terletak di Desa Karang Penang Oloh, terus dikeluhkan oleh warga setempat.

Pasalnya, jembatan yang menjadi akses utama warga setempat, telah tersiar kabar ketidak jelasan adanya perbaikan jembatan tersebut. Mengingat dari lamanya waktu yang hingga saat ini belum ada perbaikan.

Baca Juga :  Ketua P2K Gampong Seunebok Jaya Minta Pemkab Aceh Selatan Segera Lantik Keuchik Terpilih

Baca juga Jembatani Aspirasi Masyarakat, RG Temui Sejumlah Menteri

“Kami telah mengalokasikan anggaran perbaikan Jembatan yang ambruk di Desa Karang Penang Oloh, Kecamatan Karang Penang”, tegas Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kab. Sampang, Hasan Mustofa, Senin (01/07/2019).

Hasan juga mengatakan, pembangunan perbaikan jembatan penghubung antara Kecamatan Karang Penag Oloh dengan Robatal ini akan dilaksanakan tahun 2019 ini,  dan sekarang ini masih direncanakan.

Baca Juga :  Polres Sampang Siaga Satu Hadapi Bencana Alam

Baca juga Jembatan Gantung di Sampang Ancam Keselamatan Warga

“Dipastikan tahun ini Jembatan itu akan dikerjakan dan anggarannya melalui APBD Kabupaten Sampang kurang lebih Rp. 600 juta”, ujar Hasan. (adi/har)

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Berita Terbaru

Caption: penyerahan tongkat dan tasbih isyarah pendirian NU diserahkan kepada Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, (dok. foto istimewa).

Nasional

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Senin, 5 Jan 2026 - 08:18 WIB

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB