Plt Walikota Blitar Targetkan 5 Besar Untuk Kontingen Porprov Jatim

- Jurnalis

Senin, 1 Juli 2019 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat Plt. Walikota Blitar santoso tengah memberikan motivasi kepada para kontingen yang sudah siap diberangkatkan.

Terlihat Plt. Walikota Blitar santoso tengah memberikan motivasi kepada para kontingen yang sudah siap diberangkatkan.

Blitar, (regamedianews.com) – Plt Walikota Blitar memberangkatkan 195 kontingen Kota Blitar, resmi dilepas, dihalaman kantor Wali Kota Blitar, Senin (01/07/2019) pagi. Para atlet Kota Blitar yang akan bertandingkan di pekan olah raga Provinsi (Porprov) Jatim VI 2019.

Kegiatan tersebut akan diselenggarakan di 4 Kabupaten yakni,Lamongan, Tuban, Bojonegoro dan Gresik yang berlangsung selama 8 hari, mulai dari tanggal 6 s/d 13 Juli 2019.

Baca juga Pemkab Bangkalan Lepas 141 Atlet Dalam Ajang Porprov VI Jatim

“Peserta Kontingen Kota Blitar yang di berangkatkan ke Porprov Jatim VI 2019, harus betul-betul menjaga kesehatannya dan fokus, sehingga nanti pada saat bertanding dengan kondisi prima”, kata Plt. Walikota Blitar Santoso, setelah acara melepas kontingen.

Baca Juga :  Cegah Covid-19, Kades Gunung Rancak Door To Door Bagikan Masker Kepada Warganya

Santoso juga menyampaikan, kondisi cuaca saat ini kurang begitu bersahabat, sangat berpengaruh untuk kondisi fisik atlet. Maka dari itu, Santoso juga berpesan kepada official untuk memperhatikan kesehatannya, sehingga masing-masing atlet bisa bertanding dengan baik. “Mampu pulang, dengan mempersembahkan prestasi yang terbaik bagi Kota Blitar”, harapnya.

Santoso menambahkan, semua atlet yang bertanding di Porprov juga didampingi oleh tim kesehatan, agar kondisi mereka bisa terjaga dengan baik.

Baca Juga :  Halaman Puskesmas Kedungdung Dijadikan Ajang Parkir Liar

Baca juga Bupati Blitar Lepas Kontingen Menuju Porprov Jatim VI 2019

“Targetnya minimal masuk urutan 5 besar. Setelah pertandingan usai bisa membawa prestasi dan mempersembahkan medali untuk Kota Blitar dan akan kita berikan reward, kepada mereka para atlit”, jelasnya.

Disampaikan pula untuk kontingen Kota Blitar termasuk official dan pelatih yang mengikuti kegiatan 24 cabor, dari 137 cabor yang dipertandingkan. “Semua atlet sudah dipersiapkan sejak awal secara maksimal, insya allah mereka siap bertanding di kejuaraan”, tutur Santoso. (mst)

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB