DLH Blitar: Berharap Masyarakat Bisa Kelola Sampah

- Jurnalis

Jumat, 5 Juli 2019 - 07:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas kebersihan tengah mengangkut sampah keatas truk, dalam giat bersih-bersih yang dilaksanakan DLH Kab. Blitar.

Petugas kebersihan tengah mengangkut sampah keatas truk, dalam giat bersih-bersih yang dilaksanakan DLH Kab. Blitar.

Blitar, (regamedianews.com) – Berbagai macam cara dilakukan Dimas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Blitar untuk mengatasi masalah sampah. Salah satunya dengan melakukan giat bersih-bersih sungai di Desa Jatinom, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Kamis (04/07/2019).

Baca juga Gelar Sidang Amdal, DLH Pinta Dukungan Masyarakat

“Giat sungai bersih bersama masyarakat secara gotong royong, antara pegiat lingkungan, sahabat alam, kresekmen dan Dinas Lingkungan Hidup”, ungkap Krisna Triatmanto di sela-sela kegiatan.

Krisna menghimbau, khususnya bagi warga Desa Jatinom kiranya dapat mengelola sampah dengan baik. Membuat bak-bak sampah mandiri, agar dapat mengurangi sampah dari sumbernya dan kebersihan lingkungan tetap terjaga dengan baik.

Baca juga DLH Siapkan 7 Program Guna Menjadikan Sampang Hebat Bermartabat

“Perlu di siapkan Kontainer atau TPS sampah untuk warga Desa Jatinom, dengan segera mengoperasionalkan Tempat Pengelolaan Sampah Reuse, Reduce, dan Recycle (TPS3R). Tapi masyarakat juga bisa membuat TPS sendiri seperti di desa lain”, tutur Krisna.

Baca Juga :  Bupati Pamekasan Instruksikan OPD Hingga Kades di Rapid Tes

Perlu diketahui, giat bersih sungai yang di selenggarakan DLH Kabupaten Blitar, juga dalam rangkaian peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2019, serta dalam rangka hari Jadi Kabupaten Blitar ke-695, dan HUT Kemerdekaan RI ke-74. (mst)

Berita Terkait

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terbaru

Caption: 25 narapidana kasus narkotika pose bersama didampingi petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB