DLH Blitar: Berharap Masyarakat Bisa Kelola Sampah

- Jurnalis

Jumat, 5 Juli 2019 - 07:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas kebersihan tengah mengangkut sampah keatas truk, dalam giat bersih-bersih yang dilaksanakan DLH Kab. Blitar.

Petugas kebersihan tengah mengangkut sampah keatas truk, dalam giat bersih-bersih yang dilaksanakan DLH Kab. Blitar.

Blitar, (regamedianews.com) – Berbagai macam cara dilakukan Dimas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Blitar untuk mengatasi masalah sampah. Salah satunya dengan melakukan giat bersih-bersih sungai di Desa Jatinom, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Kamis (04/07/2019).

Baca juga Gelar Sidang Amdal, DLH Pinta Dukungan Masyarakat

“Giat sungai bersih bersama masyarakat secara gotong royong, antara pegiat lingkungan, sahabat alam, kresekmen dan Dinas Lingkungan Hidup”, ungkap Krisna Triatmanto di sela-sela kegiatan.

Krisna menghimbau, khususnya bagi warga Desa Jatinom kiranya dapat mengelola sampah dengan baik. Membuat bak-bak sampah mandiri, agar dapat mengurangi sampah dari sumbernya dan kebersihan lingkungan tetap terjaga dengan baik.

Baca juga DLH Siapkan 7 Program Guna Menjadikan Sampang Hebat Bermartabat

“Perlu di siapkan Kontainer atau TPS sampah untuk warga Desa Jatinom, dengan segera mengoperasionalkan Tempat Pengelolaan Sampah Reuse, Reduce, dan Recycle (TPS3R). Tapi masyarakat juga bisa membuat TPS sendiri seperti di desa lain”, tutur Krisna.

Baca Juga :  Hari Ini, DPRD Sampang Gelar Sidang Paripurna Pengusulan dan Pengangkatan Cabup-Cawabup Terpilih

Perlu diketahui, giat bersih sungai yang di selenggarakan DLH Kabupaten Blitar, juga dalam rangkaian peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2019, serta dalam rangka hari Jadi Kabupaten Blitar ke-695, dan HUT Kemerdekaan RI ke-74. (mst)

Berita Terkait

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak
Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP
Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura
Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai
Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan
Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin
Pemkab Pamekasan Perkuat Elektronifikasi Pajak Restoran dan Hotel
Bupati Pamekasan: Usaha Kecil Penggerak Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:56 WIB

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:08 WIB

Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:43 WIB

Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:39 WIB

Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:29 WIB

Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin

Berita Terbaru

Caption: tanda panah, seekor belatung yang masih hidup berkeliaran di ompreng MBG, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Sabtu, 18 Okt 2025 - 08:13 WIB

Caption: Ketua Madura Development Watch (MDW) Sampang, Siti Farida, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MDW Warning Polres Sampang Soal Pelecehan Siswi

Jumat, 17 Okt 2025 - 22:32 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan melakukan pemeriksaan terhadap sampel urine narapidana, (dok. foto istimewa).

Daerah

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:56 WIB

Caption: Kades Parseh letakkan batu pertama, tanda dimulainya pembangunan Gerai Koperasi Desa Merah Putih di Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:08 WIB